Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

«Борьба с антисемитизмом»....

.... теряет свои первоначальные цели, и становится своеобразным светским культом, зачастую заменяющим нам и религию, и культуру, и народные обычаи. Здесь не важно добиться успеха, потому что внедряется ментальность жертвы, уверенность в том, что победить невозможно. Зато позиция жертвы позволяет оправдать многие недостатки в собственной жизни, в еврейской и израильской политике, зажать рты критикам. Обвинения в антисемитизме стали разменной монетой не только в отношениях профессиональных евреев с окружающим миром, но и в жарких внутриеврейских конфликтах. К хулиганским налетам и клеветническим публикациям антисемитов надо относиться со всей строгостью, помня, к чему это может привести и осознавая, что антисемитизм – это не только про евреев, но и симптом тяжелой социальной болезни любого общества. И нельзя обвинять даже наиболее безответственных еврейских ораторов в разжигании антисемитизма. Такие лишь компрометируют свое дело, а в антисемитизме виноваты сами антисемиты. Ведь евреи кровью неисчислимых жертв многих исторических трагедий, заплатили за то, чтобы антисемитизм стал считаться в мире одним из самых тяжелых, позорных и непростительных обвинений, стал мерилом всякой этнической вражды.....
Эндрю Клейвен – писатель
В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить людей. Правый или левый, черный или белый, чудаковатый или простой – в тот момент, когда человек начинает вещать о плохих евреях, понимаешь, что твой поезд только что врезался в мешок с дерьмом.
Какова бы ни была его причина, ожесточенный антисемитизм – такой хороший показатель наличия зла в человеке, что приводит к мысли, что, евреи существуют для чтобы они служили своего рода "системой раннего обнаружения" безнравственности для всех остальных.
Когда все беды мира постоянно сваливают на 5 млн человек, проживающих в стране размером с коробку для обуви, когда во всех невзгодах мира обвиняют менее чем 1% населения, во мне начинают шевелиться подозрения.
Если бы это был только вопрос ненависти к евреям, мы могли бы сказать: "Не стесняйтесь, можно ненавидеть всех и вся". Проблема в том, что, как только антисемитизму позволяют выползти из интеллектуальной выгребной ямы, где он плавал, за этим неизбежно следуют страдания, убийство невинных и разрушение целых стран. В истории было слишком много подонков, которые думали, что все их проблемы решатся, если только они смогут убить достаточно евреев, а также убийц типа Понтия Пилата, который думал, что нужно просто убить нужного еврея, чтобы мы не понимали, что "окончательное решение еврейского вопроса" никакое не окончательное и вообще не решение. Они часто являются первыми, а иногда последними "дорожными знаками", указывающими направление в ад на земле.
Так вот вам план. В следующий раз, когда вы будете рассуждать, что что-то не так в этом мире, оглянитесь вокруг и посмотрите, кто кивает вам в знак согласия. Если это – какой-то шут, который думает, что евреев надо загнать в море, или что евреи убили Христа, или что они реализуют заговор с целью подорвать мировую экономику, свергнуть правительство или захватить СМИ, я умоляю вас задуматься о том, что вы, вероятно, не правы. В изменении своего мнения нет ничего постыдного. Постыдно идти по стопам порочных дураков, к тому же это опасно. Бог дал вам "систему раннего обнаружения". Пользуйтесь ею!
Tags: А пофилософствовать? От-себя-тина, Политика и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments