Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Промышленное послезавтра

То есть и наиболее прогрессивные звенья будущей индустрии могут, вопреки стереотипам, переместиться не на небоскребы, а ближе к коровникам.

http://expert.ru/2014/01/17/promyishlennoe-poslezavtra/

«Мы в Швеции побывали в одной из успешных инжиниринговых компаний, которая расположена в деревне, к ним в окно коровы заглядывают, – поделился впечатлением Сергей Недорослев. – Так вот, такие предприятия – страшное дело для многих других. Там руководство буквально живет вместе с работниками, в итоге они очень оперативно, быстрее конкурентов, находят нужные решения при проектировании, на лету решают сложные задачи, которые клиенты могут перед ними неожиданно поставить».

нам нужна внятная промышленная политика, необходимо участие государства в развитии новых технологий, кластерных производств, технических стандартов и многое другое. Но не надо забывать и российских реалий. Как только мы заводим речь о промышленной политике, надо тут же ставить вопрос ребром о коррупции. Иначе нет смысла вообще о чем-то говорить, поскольку в этой политике есть масса хитрых лазеек
Tags: А пофилисофствовать?, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments