Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

А зачем Янукович ездил в Китай? . Под шум Майдана продали Китаю западное побережье Крыма

Прощай, Евпатория!..

- Порт строится для вывоза зерна из Крыма, где китайцам обещана долгосрочная аренда около 160 тыс. гектар земли для производства пшеницы и кукурузы, - подчеркивает известный крымский политолог Сергей Киселев. - «Арендаторы» уже объявили, что с этой площади планируют собирать 8 млн. тонн. Кто не знает, тому сообщу - в самые благоприятные годы во всём Крыму собирали едва больше 2 млн. тонн. Новые урожаи станут возможны не только потому, что китайцы обещали применять капельное орошение. Прежде всего, они будут вносить в почву чудовищные дозы минеральных удобрений, как делают на всех арендованных землях. В конечном счёте, это приведёт к полному истощению почвы, изменению химизма среды, загрязнению подземных вод и т.д. Колониальный зерновой порт убьет наши курорты...

- Для сравнения - на бывшей советской базе ВМФ «Донузлав» прорыт канал 12-метровой глубины. Его постоянно чистят от песка, который «вытягивается» из моря и скапливается там миллионами тонн. Канал глубиной 25 метров гарантированно затянет песок со всего западного побережья. Прежде всего, пострадает знаменитая Евпатория, о золотых пляжах которой останется одно воспоминание, - считает замдиректора филиала Института стран СНГ Олег Родивилов.

Еще совсем недавно власти громогласно объявляли о намерении создать между Саками и Евпаторией «Украинскую Анталию». Обещали масштаб рекреационного региона, сравнимый с олимпийским Сочи. «Думаю, что эту идею можно перечеркнуть, - комментирует сегодняшнюю ситуацию О.Родивилов. - Я уже не говорю о воздухе - при перевалке 140 миллионов тонн груза, даже если с каждого контейнера упадет по пылинке, представляете, что будет с атмосферой?! Кроме того, запланировано строительство нескольких новых железнодорожных веток - от Сак на Симферополь и Джанкой вагоны пойдут сплошным потоком».

Резко против строительства китайцами большого порта и зернохранилищ выступили крымские ученые-экологи. Любые дноуглубительные работы неизбежно приведут к окончательному размыву и исчезновению песчаных пляжей Каламитского залива и всего Западного Крыма. Здешние берега уже гибнут из-за добычи песка на озере Донузлав.

Поднебесная будет вывозить пшеницу и кукурузу для своих нужд, превратив Крым и южные области Украины в свою сырьевую базу. Точнее говоря, в собственную продовольственную колонию.

http://via-midgard.info/news/pod-shum-majdana-prodali-kitayu-zapadnoe.htm

http://putnik1.livejournal.com/
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments