Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Лизе...

Так как спор общий, то и у себя напишу...
Там Тара и Тарх - славянские древние боги, от них и название Тартария, при чем тут татары, видимо часть жившего здесь народа, принявшего ислам, и принявших упрощенное название древней страны. Да и сама посуди - мусульмане поволжья клином живут среди России, перед и за ними - христиане. Вообще интересно, никогда не думала, отчего так получилось. Надо покопаться...

А в общем примерно так... Богиня Тара является Небесной Хранительницей Священных Рощ, Лесов, Дубрав и Священных Деревьев Великой Расы – Дуба, Кедра, Вяза, Березы и Ясеня. В связи с тем, что Богиня Тара вместе со своим старшим Братом Тархом Даждьбогом охраняют безкрайние земли Беловодья и Свята Расы, данные территории называют землями Тарха и Тары, т.е. Великой Тартарией (Grand Tartaria). Нынешнее Лето – 165041ое от Времени посещения Земли Богиней Тарой.

Символ Тары: Вайга-солярный природный знак, олицетворяющий Богиню Тару. Богиня оберегает четыре Высших Духовных Пути, по коим идёт человек. Но эти Пути также открыты четырём Великим Ветрам, которые стремятся помешать человеку достичь своей цели. Кроме того, Полярная Звезда у Славянских и Арийских Родов именовалась в честь Богини – Тара. Также предания о Богине Таре (Белой Таре) остались у многих народов мира. Она наблюдает за Землями Расы и вместе с Братом своим приходит на помощь. На Руси Тару называли Берегиней.

По сей день сохранились места связанные с Богиней Тарой, это – город и река Тара, находящиеся в Омской области. В Урочище Тары в 70-80-е годы, проводились раскопки храмового комплекса богини Тары. Также в Калужской области есть город и река Таруса.
Тара — небольшая речка в Суземском районе Брянской области. Тара — река в Черногории и Боснии и Герцеговине, она является самой длинной рекой в Черногории (144 км). Тара – самое большое в Европе вместилище питьевой воды. Вода настолько чиста, что ее можно пить без дополнительной очистки. Воды реки Тара ясны и прозрачны как кристалл. В каньоне Тары сохранился один из последних в Европе девственных лесов из Черной сосны (Crna poda) с необычно высокими 400-летними деревьями; некоторые сосны достигают 50-метровой высоты. Тара — холм в Ирландии, легендарная резиденция Высоких королей Ирландии.

Так что привет от татар. Поищу.
Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments