Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

А тем временем под сурдинку....

пока вы читаете эти строки,иранские центрифуги продолжают крутиться и обогащать уран, а объект в Араке строиться.

Арабская газета "Аль-Кудс аль-Араби", выходящая в Лондоне уже порадовала сообщением о намерении Саудовской Аравии построить 16 ядерных реакторов. И Египет, по сообщению Актама Абуелелы, пресс-секретаря Министерства энергетики Египта, планирует в январе запустить международный тендер на строительство атомной электростанции в Эль-Дабаа. Денег правда нет, но такая страна, как Китай может построить реактор и за счет собственных ресурсов, чтобы закрепиться на рынке, а инвестиции вернуть можно будет и позже.

Турция в дополнение к проекту АЭС «Аккую» с Росатомом заключила новое межправительственное соглашение с Японией о строительстве АЭС Синоп (будет вестись франко-японским консорциумом во главе с GDF Suez и Mitsubishi Heavy Industries).

В Объединенных Арабских Эмиратах в мае досрочно началось строительство второго энергоблока АЭС "Барака" (Barakah), да еще и Иордания в ноябре 2013 г. объявила победителем тендера на строительство АЭС российский «Росатом».

Абсолютно понятно, что эти реакторы, как и все реакторы в мире, предназначены для использования исключительно в мирных целях. Только вот странным образом они почему-то навевают

мысль о бесславной кончине Договора о нераспространении ядерного оружия.

А истинный владыка Ирана аятолла Хаменеи накануне подписания Женевского договора произнес речь, в которой разъяснил, как правильно понимать Иран. В частности он сказал, что израильтяне недостойны называться людьми, а сам Израиль - «бешенная собака в регионе». Напомнил США о ядерной бомбардировке Японии, рассказал, что «поддержка жалкого сионистского режима - большой позор для европейцев», ну и, само собой, поугрожал мощью ответного удара.

ну и тд...http://www.berkovich-zametki.com/2014/Zametki/Nomer1/VJankelevich1.php
Tags: Политика и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments