Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Взгляд на Киев из-за границ Украины

Оригинал взят у mikle1 в Взгляд на Киев из-за границ Украины
Выгоревший фасад дома по Грушевского стараются не показывать в новостях - это противоречит благородному образу мирных, белых и пушистых митингующих, невинно страдающих от несправоцированных нападений "Беркута".
Кстати, на 4-м этаже этого дома женщина орала беснующейся толпе. Не докричалась. На счастье, оказалась знакомой Кличко. Позвонила боксеру и тот приехал. Спас, благородный рыцарь. Ещё и о менопаузе договорился на время его переговоров с Януковичем.
Ах, да. Напомниаю! Сегодня истекают 24 часа, которые дал власти Яценюк. Он вчера публично клялся, что сам, лично, по истечении этого срова пойдет вперёд. И будь, что будет, "если  пуля в лоб, так пуля в лоб". Кстати, это всё дословно. Так что проследите - Кролик Сеня дожен идти на штурм в первых рядах.

Вот прямо сейчас уже должен.

На весь этот ужас взирает обледеневший, но уцелевший Лобановский. Которому и в страшном сне не могло присниться, что киевляне и гости города уничтожат и его стадион, и окрестности ради каких-то договоров с ЕС.

Да, поискал видео с женщиной и Кличко. Нашел на русских новостных сайтах - видимо украинскому 5 каналу невместно такое размещать. Кстати, вполне вменяемые комментарии. Уж точно, без истерии, которую они удачно высмеивают у янкесов и канала кума Ющенка - конфетного короля.

Что "о нас врут вражеские голоса" /включая видео/.

Кризис на Украине сегодня продвинулся ещё дальше - в западных регионах радикалы захватывают здания областных администраций. Главу Львовской вынудили написать заявление об отставке. В столице перевооружаются участники погромов.

Коктейли Молотова, камни, катапульта, петарды, а теперь ещё и огромная рогатка. Они пришли сюда для того, чтобы бить на поражение. Уже четвертый день погромщики в центре Киева чувствуют себя абсолютно безнаказанно. Их самодельный боевой арсенал пополняется всё новыми видами вооружения. Вот кто-то из толпы принес на баррикады коробку с пиротехникой. Уже через пару минут ракеты поместят в металлические трубки и начнут стрелять в сторону спецназа.

Первая линия баррикад на улице Грушевского - своеобразный огненный рубеж между противоборствующими сторонами. Ночью молодчики принесли сюда автомобильные покрышки, облили их бензином и подожгли. Ветер несет клубы дыма в сторону бойцов спецподразделения "Беркут". Открытые языки пламени перекинулись на жилой дом. Пожарные пытаются сейчас сбить огонь, но это им пока не удается.

Жителей сгоревшего дома по улице Грушевского спасатели снимали с балкона. В течение двух часов пожарные не могли проехать на место ЧП. Выход из здания был заблокирован баррикадами. Люди оказались в огненной ловушке.

"Ребята молодые фактически спасли квартал, потому что подобраться было невозможно, целую ночь горели шины, мы звонили, люди не могли подъехать. Тянули воду через весь квартал, это просто очень страшно, когда ты находишься в здании, а тебя не могут спасти", - вспоминает Лариса, жительница сгоревшего дома.

"К сожалению, четыре сотрудника МЧС получили при этом травмы, потому что под градом огня постоянно подавали воду", - сообщил заместитель директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации г. Киева Андрей Ватолин.


Экстремисты атаковали даже пожарных, спасавших людей из огня. От действий погромщиков вот уже несколько дней страдают жители целого района. В центре закрыты практически все кафе и магазины. А к оцеплению, шуму и выстрелам теперь добавились ещё едкий дым и копоть. В ходе уличных столкновений милиция задержала уже более 70 человек. У стадиона "Динамо" так называемые мирные демонстранты готовят коктейли Молотова.

"Есть уже призывы в социальных сетях к оружию, мы их фиксируем. Есть фотоматериалы, когда используют пистолеты, которые стреляют стальными пулями, которые демонстрировали сами протестующие, говоря о том, что это использует милиция. Милиция использует только спецсредства, несет службу без огнестрельного оружия и удерживается от применения силы в полном объеме", - сообщил начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

Появление на баррикадах одного из лидеров оппозиции Виталия Кличко в толпе встречают выкриками и свистом. Слушать и слышать на этих баррикадах готовы далеко не все. Сотни "ультрас" и членов националистических группировок уже стали неуправляемы. На днях Виталий Кличко ощутил это на себе, когда экстремисты ударили ему в лицо струей из огнетушителя. Сегодня он ещё раз обратился к разгоряченным молодчикам с просьбой хотя бы до вечера убавить свой пыл.

"Я был у "Беркута". Я договорился. До конца наших переговоров с Януковичем у нас будет перемирие, чтобы не было противостояния. Это очень важно. Мы можем сейчас, когда начинаются переговоры, остановить противостояние, чтобы катапульта не работала, чтоб не кидали камни", - сказал Виталий Кличко.

Впрочем, как только выяснилось, что Кличко пришёл на улицу Грушевского для того, чтобы объявить о перемирии, в толпе тут же активизировали свою работу провокаторы. Своими выкриками они подталкивают людей, несмотря на достигнутые их же лидерами договоренности, брать в руки оружие и идти вперед.

"Нам не нужны никакие перемирия. Конкретного плана действий нет у оппозиции. Надо конкретно сказать, что, как, когда власть поменяется. Мы будем тут жечь шины, а они там за круглыми или квадратными столами договариваться. Тут без штурма ничего не сделается", - говорит митингующий.

Перед началом переговоров с представителями оппозиции президент Украины Виктор Янукович встретился с председателем Верховной Рады.

"Я просил бы Вас призвать депутатов собраться и обсудить происходящее. Те переговоры, которые идут у меня с оппозицией, - это одна часть урегулирования политического кризиса. Вторая часть - эту дискуссию надо переводить на парламентскую площадку", - заявил Виктор Янукович.

"Президент сделал, в свою очередь, шаг навстречу, предложил парламенту провести внеочередное заседание. Просто проблема в том, что лидеры оппозиции настолько настроили десятки тысяч людей на майдане на то, что эта власть - бандитская, что ее надо свалить, что им теперь сложно будет прийти на майдан и сказать: "Давайте договариваться", - отмечает политолог Михаил Погребинский.

Премьер-министр Украины Николай Азаров, который находится сейчас на экономическом форуме в щвейцарском Давосе, заявил сегодня, что ситуация в Киеве находится под полным контролем. По словам Николая Азарова, власти готовы к диалогу, а самой оппозиции надо отказаться от языка ультиматумов.

"Есть ряд требований, по которым возможен компромисс, но у нас тоже есть требования к оппозиции: любые антиконституционные действия должны быть остановлены. Призыв к вооруженному восстанию - антиконституционный и ведущий к кровопролитию путь", - заявил Николай Азаров.

Между тем радикалы с закрытыми лицами уже разгромили несколько хостелов в центре Киева. Нападение совершено и на офис телекомпании "Киев" - официального средства массовой информации администрации украинской столицы. Из помещений грабители вынесли все оборудование и технику. И сегодня же группы экстремистов начали блокировать автобусы с бойцами "Беркута". Вооруженные молодые люди нападают на сотрудников милиции.

"Как мы уже знаем, у них есть оперативные технические средства, есть у них оператор, они вычисляют, где есть наши милицейские автобусы и большим количеством людей перекрывают наш транспорт, тем самым мешая нашей работе, не дают перемещаться по городу, угрожают, что придет наша власть, мы вас всех будем убивать. Мы - милиционеры, мы привыкли ко всему, но есть же грань", - говорит сотрудник подразделения "Беркут".

"Когда говорят, что это мирная акция - с ней ничего нет общего. За спинами людей прячутся эти молодчики, они хорошо обучены, это не просто спонтанно люди пришли, это люди, которые прошли подготовку в каких-то лагерях. Это сотни людей, четко знающих свое дело, очень организованных. В какой стране мира может полететь на полицейского бутылка с зажигательной смесью?! Что было бы в любой стране мира, как бы эти люди по закону отвечали?" - возмущен полковник внутренних войск МВД Украины Евгений Руденко.

У сотрудников "Беркута" - переломы, ожоги, множественные ранения, полученные в результате столкновения с толпой. У задержанных изъяли цепи, биты, маски, бронежилеты, ножи. Беспорядки из украинской столицы уже перекинулись и на некоторые регионы.

Во Львове экстремисты захватили областную администрацию и заявили, что намерены созвать народный совет. Несколько сотен радикально настроенных демонстрантов прорвались в помещение, заняли коридоры и кабинеты чиновников, а затем вынудили председателя обладминистрации Олега Сало написать заявление об отставке.

Глава администрации уже заявил, что написал заявление под давлением, и призывает вмешаться прокуратуру. А во Львове тем временем звучат призывы собирать отряды и идти на Киев.

Похожая картина и в другом украинском городе - Ровно. Там радикалы блокируют здание администрации области. А вот в Донецке митинг активистов евромайдана провалился. Сторонники действующей власти прогнали с площади националистов и потребовали запретить митинги в судебном порядке.

Премьер Украины Николай Азаров объявил, что правительство готово уйти в отставку, если за это проголосует парламент.
Беркут  окопался - подвезли паровые обогреватели, пожарные тоже в готовности.

И ещё один - ВЕСТИ

Как показал недавний опыт так называемой "арабской весны", неотъемлемой частью деятельности боевиков-провокаторов является освещение происходящего в СМИ. Их цель — кричащая "картинка", которую покажут все мировые телеканалы. А дальше — самое интересное. Экстремисты в масках с "коктейлями Молотова", поджигающие сотрудников милиции, силой слова превращаются в мирную интеллигенцию, всего лишь отстаивающую свои гражданские права.

Украинский 5-й канал — главный рупор оппозиции. Любой выпуск новостей неизменно начинается с кадров из стана евромайдановцев. Которых уже окрестили "грушевцами". По названию места, где они стоят. "На улице Грушевского силовики потребовали разобрать баррикады, однако активисты стали на защиту", — тревожным голосом сообщает ведущая новостей. У нее постоянная тревога в голосе. И неизменное нагнетание, что готовится или штурм бойцами "Беркута", или разгон. Защитников баррикад здесь называют исключительно митингующими или активистами. Даже если их активность выплескивается через край.

Но здесь не было кадров, как горели сотрудники "Беркута" от "коктейлей Молотова", брошенных националистами. И не показывали, что вместе с покрышками горели магазины и автомобили. Такая узко-майдановская направленность, очевидно, объясняется политикой канала. И тем, кому он принадлежит. А контролирует его сочувствующий протестам олигарх Виктор Пинчук. Еще один ярко оппозиционно настроенный ресурс — канал ICTV другого олигарха и одного из лидеров майдана Петра Порошенко.

На интернет-телевидении под названием "Эспрессо" пошли еще дальше. И написали надо всем, что показывают, "революция". И здесь понятно — ресурсом владеет семья депутата оппозиционной "Батьковщины".

На другой стороне телевизионных баррикад — пропрезидентский "Перший национальный". И, старающийся быть объективным "Интер". Но их вполне нейтральные сообщения не призывают людей выходить на пылающий "Майдан". В отличие от оппозиционных рупоров.

Взгляд на Украину с запада, и, особенно, из-за океана, еще более однобокий. После бурной ночи, с атакой и отпором "Беркута", с большим числом побитых с обеих сторон, становится известно об одном погибшем. CNN тут же подхватывает и развивает... В импровизированном госпитале мы узнали, что еще больше людей убиты! Неизвестно — были ли это пластиковые пули? А на прямую связь с ведущей уже выходит Виталий Кличко. Который, хоть и на путаном английском, но сообщает новые страшные цифры. По своим данным. "Уже от 5 до 10 активистов убиты!" – вещает лидер партии "Удар ".

Естественно, потом эти данные не подтверждаются. Но кто уже об этом вспоминает? Волна пошла. В головах осталось — "активистов убивают, а власти утаивают информацию".

Сочувствуют евромайдановцам и на германском ARD. Там сообщения о митингах с налетом романтизма... Молодые люди, которые рискуют своей работой, оставили семьи, дома, чтобы здесь добиться отставки правительства и немедленных перевыборов. "Эти люди борются за жизнь без коррупции и беззакония", — торжественно сообщает журналист ARD. — И вот как, в итоге, борются с этим беззаконием сейчас". И корреспондентка рассказывает про стреляющую по "Беркуту" рогатку и каменюки, которыми они крушат своих противников. Побаловаться с такой майдановской игрушкой желающие уж точно будут.

Рейтинг блогов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments