Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Украина - продолжение...

Оригинал взят у putnik1 в НА БРАТСКИХ МОГИЛАХ НЕ СТАВЯТ КРЕСТОВ


"Как рассказал Булатов, неизвестные били его , пытали , отрезали ему кусок уха и даже распиналион проколы на руках... Он находился все время в темном месте с завязанными глазами... Лидер Автомайдана не знает , кто его похитил , но заметил , что мужчины разговаривали с русским акцентом... После длительных пыток его вывезли и выбросили из машины. Жестоко избитый мужчина шел селом, стуча во все двери, когда наконец его уронил один из местных жителей. От него Булатов позвонил своим друзьям, которые уже забрали его в Киев..."

Всё.
Перестаем быть детьми.


Если "мужчины с русским акцентом", похитив видного и очень радикального "лидера революции", напрямую связанного с посольством США и выполняющего его особо деликатные поручения, восемь дней пытают его, режут (слегка, не с концами) ухо, - кстати, понятно, почему именно ухо, если бы я давеча написал "Время резать яйца", парень вернулся бы (слегка, не с концами) без яиц, - распинают (тоже как-то неубедительно), а потом, потрепанного, но живого отпускают домой, значит, мучителям нужно было только одно: чтобы несчастный вернулся в родную среду и с криком "Слава Украине!" окончательно перечеркнул все надежды на смягчение кризиса. А если и этого не хватит, так домашних заготовок вагон и тележка с прицепом. Но, думаю, хватит и этого.

Далее будет много цитат.

Сперва мнение Юрия Городненко ("Глагол"), интересное и само по себе, но, главное, тем, что некоторые вещи, всем известные, но доселе не поощряемые к произнесению вслух, сформулированы буквально в нескольких словах, и четче некуда:



Именно так.
Этот гнойник рано или поздно должен был лопнуть.

Теперь приведу точку зрения Тани Монтян.
Для тех, кто не вхож в ФБ, делаю вырезки, - но лучше читайте сами, оно того стоит.

Я могу во многом не соглашаться с Татьяной, но, черт побери, Татьяна очень умна, логична, вхожа в эмпиреи и любит называть вещи своими именами. И когда она фиксирует момент прорыва гнойника вглубь организма, я ей верю:



То есть.

Кто бы ни инициировал захват "эсэсовцами" Министерства юстиции, - тут есть разные варианты, но это уже неважно, - цель достигнута: Виктор Федорович, благодушно смотревший на "игры элит", внезапно, из массы снятой с компов Минюста документов, принесенной послом США, - полной панорамы грабежа Украины олигархами и чиновниками, - осознал, что Украиной, собственно, не руководит, а лично его, кроме самых верных из "ближнего круга" продавали, покупали и вновь продавали, но уже дороже. Тут, извините, как ты не могуч, а сляжешь, - и он таки слег.

Элементарная логика подсказывает: принесенные м-ром Пайетом документы были, - накануне сессии Верховной Рады 28 января, - уже не намеком, но ультиматумом. Типа, хватит, парень, брыкаться, тебя обложили, сдавайся, и тогда спокойно досидишь свой срок, а потом, вполне возможно, тебя лично и семью пощадят.

Однако в посольстве США кое чего недоучли, - и это, кстати, позволяет думать, что захват Минюста был т.н. "двойным вывернутым мешком" и м-ром Пайетом просто воспользовались силы, намеренные кончать с бардаком, чего бы это ни стоило Украине, хотя бы и ценой развала "проекта У". Во всяком случае, реакция Виктора Федоровича оказалась предельно, с американской точки зрения, нелогичной: он рассвирепел, - и далее все пошло по совершенно непредвиденному варианту.

И вновь слово Тане Монтян:



Все правильно. Игры олигархов и попытки властей, от президента к президенту, играть роль паука в паутине интересов, в итоге превратили в абсолютный симулякр все формальные органы государственной власти, в результате чего, не выполняя свои  прямые обязанности по подавлению мятежа в течение 2 месяцев, государство фактически перестало существовать, превратившись в одну из группировок, правда, в законе, с самой сильной бригадой, самым жирным общаком и, будем надеяться, надежной крышей, но не более того. Привычные правила зачеркнуты, новых нет, - и опять прав Татьяна:



Правда, она еще видит, - или очень хочет видеть, - относительно безболезненный выход:



Формально все так.

Формально президент обладает всеми полномочиями, чтобы распустить Раду, назначить новые выборы, полностью перешерстить протухшую Партию Регионов, а также депутатский корпус, убрав "группы влияния", -  и, таким образом, разрезав клубок личных интересов, спасти страну от наихудшего. Больше того, именно это он и намерен делать. Тем паче, что "Свобода" и "УДАР" (а во многом и "Батькивщина") своим беспределом отпугнули значительную часть электората, а электорат ПР и КПУ, наоборот, значительно вырос. Так что, совсем недаром вчера и сегодня прозвучали (ссылок не даю, ищите) заявления нескольких олигархов, связаннях с "ближним кругом": дескать, мол, "деньги на внеочередные выборы, если надо, будут".

Но.

Выборы предполагают наведие в стране хотя бы самого элементарного порядка, а именно порядок ни в коей степени не нужен самым разным центрам влияния, сознающим, - а после визита Виктора Федоровича в парламент осознавшим окончательно, - что при возвращении ситуации в правовое поле рискуют потерять все. А при дальнейшем обострении, напротив, могут остаться при своем, а то и что-то выиграть. Так что сегодня большинству игроков необходимы хаос, гражданская война на Украине и раскол. У каждого на то свои резоны, - кому-то нужно свалить лес, чтобы спрятать лист, кто-то собирается ловить рыбку в мутной воде, а кто-то начинает охоту на медведя, швыряя головешку в берлогу, - но своего они добиваются методично, как по учебнику:



Спорить не приходится.

"Правового поля" уже нет. По крайней мере, в Киеве.
Многие киевляне еще не хотят этого понимать, но в столице Украины уже существуют две власти, одна из которых "мягко уговаривает", дабы не прослыть "не демократичной", а вторая, "демократичная", без тени сомнения и безнаказанно творит суд и расправу над неугодными, и скоро, - логика развития процесса, не более того, - желдаки начнут выпускать универсалы, строго обязательные для исполнения всеми обывателями. А приказы как бы законной власти прикажут не исполнять. Или "кто не с нами, тот против нас". И когда на деревьях повиснут первые "ослушники", даже до самых тупых worder´ов дойдет, что они наделали. Но будет поздно.

И "политического процесса" тоже нет.
"Легальная оппозиция" не может обеспечить соблюдение соглашений, а с нелегалами говорить не о чем, все разговоры о каком-то политическом процессе их только забавляют и подзадоривают. И провокационное куражество пана Парубия уже не крайний предел. Тесно с ним связанные, но свободные от обязательств лидеры "Правого Сектора" идут дальше. Именно сейчас, выступив со своей программой и не сев, а значит, явочным порядком обретя легитимность, они начинают подрезать крылышки "легальной оппозиции", стремясь выкинуть ее в кювет и возглавить процесс, не только вглубь, но и вширь.

В этом смысле очень показательно интервью Андрея Тарасенко, спикер "ПС", газете "Rzeczpospolita", самой авторитетной газете Польши, где четко заявляено о претензиях на часть польской территории (Перемышль и несколько поветов), после чего официальная Варшава, покровительствующая "Майдану", впадает в ступор, украинская "легальная оппозиция" - в истерику, а общественность Польши (и вовсе не только "правица") вскипает до белого каления, требуя, - в случае радикализации событий на Украине "принятия жестких превентивных мер". Это очень красивый ход. Еще пара-тройка таких, и в глазах "главного лоббста Украины" всякие кролики, боксеры и прочие станут хламом.

Но и Восток, и Юг, которые мало кто не бранил за неповоротливость, наконец-то начинают просыпаться по-настоящему. Региональные элиты, ранее смотревшие в рот Киеву, осознали и степень угрозы для себя лично и что компромиссы а ля 2004 год уже невозможны, и начинают готовиться уже не формально, сгоняя бюджетников, а по-настоящему, раскручивая широкие массы, которые и так уже на пределе.

Всем, кто сомневается в моих словах, рекомендую прочитать свежее интервью Геннадия Кернеса, знаменитого мэра Харькова, говорящего (сомнений никаких) и от имени Михаила Добкина, который (все же назначенный, а не избранный) вынужден пока что блюсти минимум приличий. Повторяю: почитайте внимательно, обращая внимание на нюансы, намеки и обмолвки типа "не время говорить об отделении" и аккуратного поминания насчет соотношения сил. А прочитав, учтите, что г-н Кернес, - "Гепа" или не "Гепа", дело десятое, - человек очень сильный, очень (безжалостно) жесткий, очень хитроумный и очень хорошо знает цену слову. На мой взгляд, сказанное им означает, что элиты Слобожанщины определились и в предстоящих событиях готовы подерживать нынешнюю власть, как один из противоборствующих центров силы. И Харьков не одинок.

Честно говоря, не вижу вариантов, способных остановить развитие событий по худшему из сценариев. Потому что Запад, - тут не соглашусь с Таней Монтян, - очень хорошо понимает, куда толкает Украину, и более того, вовсю стимулирует процесс, намереваясь попробовать Россию на прочность, сходив ва-банк в наименее удобных для Кремля условиях. Так что, зря квалифицированные, но прекраснодушные ребята из "Гардиан" пытаются кого-то о чем-то предупреждать (оригинал тут):


Да, все правильно: в самом деле, "Первопричина кризиса на Украине — фашисты, олигархи и западная экспансия", но все это уже совершенно неважно. Включились совсем иные механизмы, та самая, - по Александру Сергеевичу, - "сила вещей", когда, - это уже по миссис Такман, - "Войны не хотел никто, война была неизбежна", и психологический настрой "революционных масс" уже перешел черту, когда формулируют условия. Стадо стало стаей, а стае нужны огонь и кровь. Коллективное бессознательное уже определило социальный заказ, и пытаться в такой раскладке остановить лавину уже не только бессмысленно, но и опасно. Так что,  Виктору Федоровичу есть полный резон велеть референтам, чтобы нагуглили и доложили о месье Жоресе.

Собственно, это понимают уже многие из числа заинтересованных.
И не только понимают, но и готовятся.

Руководство Венгрии сперва тихо, по линии культурного сотрудничества уведомляет венгерские организации Закарпатской области о том, что в случае чего Будапешт возьмет их под защиту, а спустя несколько дней уже и официально, по итогам заседания кабинета, заявляет: "в Закарпатье венгерское меньшинство может стать мишенью (...) речь идет об области, которая непосредственно граничит с Венгрией, и где проживает значительное венгерское сообщество, и его судьба в любом случае под особым вниманием венгерского правительства".

Правительство Румынии, - через СМИ, считающиеся официозом, - озвучивает готовность "решить все территориальные споры с Украиной волевым решением", причем в редакционной статье мощного агентства Devarul, близкого к администрации домнула Бэсеску, звучит мнение, что Румыния, "будучи готова вмешаться, чтобы защитить румын в Черновицкой области и южной Бессарабии, признает право России защищать этнических русских".

Влиятельнейшая, с великолепной репутацией, мощными связями и полным сундуком инсайдов откуда угодно турецкая "Хюрриет", которую читает и ценит все общество чуть выше люмпенов, устами жерналиста, пьющего кофий с самим г-ном Давутоглу вбрасывает (оригинал тут) тему о возможности "возвращения контроля над Крымом".

Короче говоря, декорации расставлены, инструменты настроены, грим наложен.
Вопрос лишь в сигнале на старт.
И вот в такой, именно в такой ситуации, - как ответ на закон об амнистии, равнозначный отказу властей от безоговорочной капитуляции, - возвращается (с порезанным ухом и "Славой Украине!") покоцаный "мужчинами, говорившими с русским акцентом", но живой, непокоренный и, - что интересно, после восьми суток пыток в лесу на первом же видео, не глядя на раны, свежевыбритый г-н Булатов...
=============================================
лишком затянувшийся Майдан уже не вызывает столько споров и разговоров, эта тема уже достала большинство...Но ведь это еще не конец...чем дальше, тем больше открывается фактов, но к ним уже все остыли Видимо в этом причина затягивания происходящего. Майдан стал цирком для киевлян, они ходят туда слушать концерты и развлекаться, пока майданутные не лезут серьезно на другие территории, делая мелкие разведвылазки, прощупывая ими состояния на местах, все так и будет продолжаться. Остальная Украина спокойно работает, - подумаешь, чирий вскочил... Ну и теперь любой экономический серьезный лозунг утонет в политике под крики - геть, а кого геть, куда геть,, - кто не пляшет тот москаль, превращается в - кто говорит по-русски, тот москаль.В общем как всегда - каждый видит то, что ему выгодно, потому что привычка ставить себя в место происшедшего события, не дает объективности и последняя даже раздражает. Меня лично слишком многое связывает с Украиной, да и, судя по событиям, России происходящее касается в первую очередь. Потому что происходящее - репетиция для России, судя по высказыванию левых политиков. В данном случае нельзя забывать главного - Западная Украина никогда не считала себя частью страны, она всегда считала себя частью Польши и оккупированной территорией. И в этом главное отличие Украины от России . И если бы не события у Белого дома, славянские страны так и оставались бы в содружестве . не теряя своей государственности. Как и здесь, тогда воспользовались недовольством народа экономическим положением в стране. Поэтому у Украины сейчас стоит главный вопрос - отделить западную Украину (вечно тлеющий очаг) или нет, для этого необходим один единственный шаг - РЕФЕРЕНДУМ, он избавит власти Украины от необходимого решения, землю от крови и покончит с тупиком, в который сейчас зашли обстоятельства. Дальнейшее продолжение может только осложняться провокациями. Нельзя допустить развала остальной Украины, который произойдет при дальнейшем бездействии.

Нуу, это лично мое мнение...

Послесловие следует.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments