Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Украина...Ну вот...

С 2 февраля, вступает в силу закон об амнистии участников акций протеста после освобождения занятых административных зданий и закон об отмене принятых Верховной Радой законов «16 января».

Законы уже опубликовали в официальном издании «Голос Украины» и с сегодняшнего дня они вступили в силу.

Так, согласно закону «Об устранении негативных последствий и недопущению преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» , от уголовной ответственности освобождаются лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении ряда статей УК Украины при условии, что эти преступления связаны с массовыми акциями протеста, которые начались 21 ноября 2013. Уголовные производства в отношении таких людей должны быть закрыты.

Согласно статье 9, закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, однако вводится в действие со дня, следующего за днем публикации на официальном веб-сайте Генеральной прокуратуры Украины сообщение генерального прокурора Украины о фактическом осуществлении участниками массовых акций протеста совокупности определенных действий. Среди таких - освобождение всех занятых в городе Киеве и других населенных пунктах Украины во время акций протеста зданий или помещений органов государственной власти и органов местного самоуправления, снятие препятствий для надлежащего функционирования указанных объектов, разблокирование транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве участниками массовых акций протеста.

Также в законе говорится о разблокировании других улиц, площадей, переулков, бульваров в Киеве и городах Украины, кроме тех, на которых проходят мирные акции. На выполнение совокупности действий протестующим отводится 15 дней со следующего после вступления в силу закона дня.

===========================================

те государство дает на размышление две недели, а что потом, разгром? Или за эти две недели нарыв лопнет и мы узнаем, что же происходит на самом деле внутри страны?....
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments