Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Украина...тупик...?

ситуация на Украине уже перешла в острую фазу, а власть дестабилизирована.

Многие годы Запад работал на отрыв Украины от России, вкладывались огромные деньги в создание различных неправительственных организаций, некоммерческих фондов и прочее. А со стороны России велась политика запредельных цен на газ, которые разрушали экономику Украины.

Каковы же дальнейшие перспективы развития ситуации? Плачевное состояние экономики Украины, ужасная социальная ситуация требуют очень масштабных вложений для выхода из этого тупика. Уже бывший премьер Украины Николай Азаров некоторое время назад назвал конкретную цифру необходимых инвестиций для спасения экономики. Это 160 миллиардов евро!

Сумма фантастическая, и Евросоюз таких денег не даст, он и сам в кризисе. Но и Россия не сделает столь значительных вложений. Значит, тяжесть кризиса до такой степени ляжет на население, что возникнет вопрос уже о том, кто окажется за чертой выживания. То есть сейчас вопрос не в том, какие аппаратные изменения произойдут в руководстве Украины, и даже не в том, каким будет политическое устройство этой страны. Велика опасность гражданской войны: это реально при том раскладе сил, который имеет место в регионах Украины.

Столкновение интересов может обернуться гражданской конфронтацией. Естественно, конфронтация перекинется и на Россию, куда устремится поток беженцев в случае острой ситуации. Но и из России могут пойти добровольцы защищать родственников и друзей, если дело дойдет до силовой фазы. Вот в чем заключается настоящая опасность.
Автор Константин Соколов
Tags: Украина
Subscribe

  • Бамбергский всадник...

    Вдруг неожиданно в последней книге Поповой Конгрегация оказался существующий собор и особенно всадник - который спас город... В книге - никто не…

  • Реформа правописания 1918 года...

    К спору о бесовской приставке...

  • Как обманули историков...

    Вот завтра исчезнет Россия, через десять лет весь мир будет знать, что вторую мировую выиграли амеры, а какие-то там русские им немножко помогли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments