Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Времена джентльменов-ученых канули в Лету...

Времена джентльменов-ученых, описанных Гербертом Уэльсом, канули в Лету. Теперь науки двигали не гениальные одиночки, а научные коллективы, снабжавшие плодами своей мозговой деятельности целые отрасли промышленности. В век Леонардо какой-нибудь полуграмотный барон финансировал науки за счет своей скудной казны. В алхимии он не понимал ни черта, единственной целью было добыть немного золота для очередной войны и содержания расплодившихся бастардов, а если повезет, толику эликсира бессмертия для себя лично. Еще в эпоху промышленной революции бизнес почувствовал запах денег, доносящийся из лабораторий ученных чудаков. Но вскоре сама наука стала бизнесом. А значит, требования к тем, кто в ней подвязывался возросли многократно. Отныне ни одно открытие не могло быть плодом неудовлетворенного самолюбия или неуемной жажды познать истину. Один неосторожный опыт, одна не прошедшая цензуру публикация в научном журнале – и баланс сил, на котором зиждется мир, рухнет в пропасть.

Опыт с ядерной бомбой научил многому. И главное – ни в коем случае нельзя оставлять без контроля ученых мужей. В головах, где расщепляются атомы и сталкиваются галактики уже не остается места для здравого смысла. Ради удачного эксперимента, «всего лишь хорошей физики»* они способны одарить ядерной бомбой любого, передать секреты его противнику, после чего громогласно объявить начало крестового похода за мир во всем мире. Спроса с них, как с блаженных, никакого, а вот последствия приходится расхлебывать десятилетиями.

Стоит недоглядеть, как в каком-нибудь Парагвае заработает установка «холодного» термоядерного синтеза, в России изобретут синтетический заменитель крови или, как с Морти, начнут лечить рак заговором шаманом навахо. И куда в таком случае деть всю энергетику или бизнес здравоохранения? Как объяснить миллионам безработных, что из-за изобретения «вечной лампочки», а такую один новоявленный Леонардо взял да смастерил в гараже, как объяснить тем, кто привык восемь часов в сутки простаивать у ненавистного станка, что в его услугах теперь не нуждаются. А значит, не будет у тебя биг-мака и футбола на экране цветного телевизора. Зачем тогда жить? Чернь никогда не задается таким вопросом. И лучше, чтобы никогда не задумалась. Иначе Октябрь в России покажется марди-гра*.

Осознание того, что в гонку самолюбий ученых следует прекратить, взнуздав прогресс здравым смыслом, увековечить сложившийся баланс сил, поставив под контроль внедрение научных открытий в странах Свободного мира и до предела сократить передачу технологий странам Третьего мира, пришло не сразу. Надо было несколько раз обжечься, чтобы просветлело в голове и боль избавила от остатков иллюзий.

* – знаменитая фраза А. Эйнштейна, в ответ на упрек в создании самого смертоносного оружия в истории человечества он сказал: «Для меня это – всего лишь хорошая физика».

и....Рудольф Дизель, разработчик двигателя внутреннего сгорания (пропал без вести).

Ричард Клем, создатель безтопливного двигателя (найден мёртвым).

Стефан Маринов, изобрёл генератор, производящий энергию из воздуха и экспериментально подтвердил существование эфира (убит в австрийском г. Грац).

Геннадий Крохалев, вывел универсальную формулу воздействия на мозг человека (инсценировано самоубийство).

Мустафа Ахмади Рошан, изобрёл новый способ обогащения урана (погиб в заминированном автомобиле).

Список загадочных смертей учёных, работающих над революционными технологиями, очень длинный. В своё время один за другим погибли восемь из десяти ведущих учёных, работавших в Лос-Аламосе. По информации авторов передачи и биофизика Алексея Карнаухова, в России «охота на учёных» началась в 1998 г., и за 10 лет были убиты, погибли в различных катастрофах и при невыясненных обстоятельствах около 50 специалистов работавших на переднем крае науки и находившихся на пороге величайших открытий

но.....

У среднего жителя Земли практически отсутствует сколько-нибудь связное понимание об окружающем мире и Вселенной в целом. В конце XIX века физики увидели путь к бесплатной и неограниченной энергии, способной дать человечеству независимость от каких-либо властных структур, но мир продолжает получать энергию, главным образом из неэффективной и экологически вредной реакции окисления углеводородов, значит за этим «сдерживанием» кто-то стоит. Очевидно, заинтересованными в продлении «эры нефти» в первую очередь являются кланы финансовой «элиты», которые в начале XX века захватили контроль над обнаруженными и вновь открываемыми территориями добычи углеводородов.

имёна изобретателей и учёных, занимавшихся темой свободной энергии -

Джон Уоррелл Кили (John Worrell Keely) сформулировал 40 законов «физики симпатических вибраций», создавал удивительные (динасферы) и устройства, разрушающие скальные породы и обнулявшие вес тел. В качестве спонсора его поддерживал американский миллионер и изобретатель Джон Астор. Кили намного опередил своё время, и пресса приписала ему амплуа афериста. Внезапно умер от воспаления лёгких в 1898 году.

Герман Минковский (Hermann Minkowski) немецкий математик; преподаватель В. Ритца и А. Эйнштейна; наряду с Г. Пуанкаре сформулировал понятие 4-мерного пространства-времени. Внезапно скончался от аппендицита в 1909 г.

Вальтер Ритц (Walter Ritz) продолжил теоретические работы Дж. Максвелла, развивал теорию эфира; оппонент А. Эйнштейна; автор «баллистической» теории. Скоропостижно умер от туберкулёза в возрасте 31 года в 1909 г., вскоре после публикации книги «Критический анализ электродинамики», ставившей крест на теории относительности А. Эйнштейна. Близкие считали, что его отравили. Примечательно, что и Минковский, и Ритц (с разницей в полгода) умерли в одной и той же больнице в швейцарском Гёттингене. Известно, что в день своей смерти Ритц просил свою медсестру: «Хорошо ухаживайте за мной. Так необходимо, чтобы я прожил ещё несколько лет для Науки».

Никола Тесла (Nikola Tesla) физик и изобретатель, создавший множество необычных устройств и прототипов, действующих на малоизученных принципах. Стремился сделать свободную (беспроводную) SaveFrom.net SaveFrom.net энергию достоянием человечества SaveFrom.net SaveFrom.net, и когда об этом узнал его спонсор, миллионер Дж. П. Морган, судьба Теслы была решена. Он умер в нищете и забвении в 1943 г.

Стэнли Майер SaveFrom.net SaveFrom.net (Stanley Meyer) изобрёл двигатель, работающий на воде SaveFrom.net SaveFrom.net. Его технология SaveFrom.net SaveFrom.net была перехвачена NASA. Сам он был отравлен в 1998 г.

В передаче «Союз девяти» справедливо увязывается деятельность патентных бюро и структур, отслеживающих новейшие открытия, и отмечается, что А. Эйнштейн работал в одном из таких бюро (отм. 39:10 SaveFrom.net SaveFrom.net), но делается неверный вывод о том, что распиаренный создатель теории относительности и был одним из членов Союза. Ещё одно заключение (американской разведки), основанное на «синхронном распространении технологий», дающих возможность монопольного доминирования на планете: «в мире действует организация куда более могущественная, чем все спецслужбы вместе взятые». Хотя возможен и вариант сетевого контроля и перехвата управления спецслужбами.

Судьбы других изобретателей в области свободной энергии (Джона Сэрла SaveFrom.net SaveFrom.net, Джозефа Ньюмана SaveFrom.net SaveFrom.net, Джона Кристи SaveFrom.net SaveFrom.net, Джона Хатчисона SaveFrom.net SaveFrom.net и др.) выглядят менее трагично, однако их творения, в лучшем случае, используются лишь ими самими; ни о каком промышленном использовании «бесплатных» технологий речи не идёт. Собственно, это условие и является той границей, которую никому не разрешено пересекать – до тех пор, пока «хозяева мира» не решат пустить эти новые технологии в ход.

Российский изобретатель Гамлет Аракелян изобрел очень дешёвый способ получения энергии из воды. Его творением уже готовы воспользоваться Япония и ОАЭ, но российским чиновникам до такой «ерунды» нет дела. Тоже случайность.

Грузинский изобретатель и архитектор Тариель Капанадзе, по всей видимости, создал SaveFrom.net SaveFrom.net безтопливные генераторы мощностью 2 SaveFrom.net SaveFrom.net, 5 SaveFrom.net SaveFrom.net, 10 SaveFrom.net SaveFrom.net и 100 SaveFrom.net SaveFrom.net кВт.

Американец Трой Рид SaveFrom.net SaveFrom.net (Troy Reed) в 1994 г. разработал безтопливный и экологически чистый двигатель, вырабатывающий 7 кВт электроэнергии. С тех пор промышленного применения ему так и не нашлось. О целом ряде других учёных, искателей и самоучек см. на блоге KeelyNet.

Рассматривая тему «бесплатной эфирной» энергии, следует помнить, что у большинства изобретений и процессов, вырабатывающих энергию, есть как мирное, так и военное применение.
========================================
В III в. до н.э. индийский правитель Ашока пришёл к убеждению, что человечество со временем истребит само себя. Для противодействия этой угрозе царь Ашока якобы и сформировал «Союз девяти», задачей которого было бы противодействие техническому прогрессу. Соответственно, Ашока разделил собранные знания на девять частей, и каждый из мудрецов Союза хранил по одной из девяти священных книг.

Трактаты, собранные последователями Ашоки, посвящены следующим темам:

1. Психологии толпы и воздействии на человеческие массы. Эта книга считается наиболее опасной, поскольку позволяет контролировать весь мир;
2. Нервной системе и способам убийства. Подробно описано, как контролировать в организме течение нервных токов, как убивать и оживлять человека одним лишь касанием. Вероятно, из-за утечки информации из второй книги появились восточные единоборства;
3. Микро- и макробиологии;
4. Химии и трансмутации металлов;
5. Земным и внеземным способам связи;
6. Гравитации;
7. Свету;
8. Космогонии и законам развития космоса;
9. Социологии и законам эволюции общества.

Как пишется в одной из публикаций, «есть какой-то неведомый демон-страж, который, стоит только где-то появиться гению или расцвести цивилизации, тут же наносит точно рассчитанный удар, и человечество опять оказывается отброшенным на столетия назад. Оружие этого демона многообразно: это может быть меч солдата для математика Архимеда, случайная пуля для философа Витгенштейна, нашествие варваров для Рима, войны, эпидемии, революции, «несчастный случай», наконец, прямое вмешательство! Результат всегда один: гибель гения, разрушение культуры, закат цивилизации».

Но, на мой взгляд, «Союз девяти» лишь обозначает само явление и не углубляется в современные причины жёсткого контроля над новыми технологиями.

Олег Маркеев
Tags: Политика и жизнь, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments