Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Националисты из России выехали в Киев, чтобы перенять опыт Майдана

В столицу Украины за два с лишним месяца беспорядков вылетали 32 участника радикальных российских организаций.

Лидеры российских националистических организаций выехали на Украину для того, чтобы перенять опыт по организации массовых протестных акций и беспорядков.

По информации российских правоохранительных органов, из России на Украину вылетели 32 человека - практически все неформальные лидеры и активисты националистических организаций.

Так, например, в начале февраля в Киев прибыл лидер праворадикальной организации "Национал-социалистическая инициатива" Дмитрий Бобров - создатель фашистской организации "Шульц-88" и первый человек в России, в отношении которого было возбуждено дело по статье 282 "Организация экстремистского сообщества".

Сам Бобров прокомментировал LifeNews, что в ходе визита он провел встречи с рядом лидеров националистических группировок, принимающих участие в беспорядках, а также представителями партии "Свобода".

Бобров заявил, что внимательно наблюдал за организацией протестных акций и решил перенять опыт своих более "успешных" коллег. После возвращения обратно в Россию Бобров успел провести семинар для своих соратников.

Евромайдан в феврале посетил и блогер Эдуард Глезин, который в 1991 году принимал участие в обороне Белого дома, в ноябре - декабре 2004 года - в Оранжевой революции на Украине, а в 2006 году был арестован на 15 суток за участие в мирной белорусской "джинсовой революции".

Сейчас Глезин активно поддерживает Евромайдан. В начале месяца в Киев для поддержки майдановцев прибыл и леворадикал Алексей Сутуга. Молодой человек также активно в участвовал в Евромайдане. Отметим, что Сутуга был судим в России за хулиганство.

В столицу Украины приехал и Дмитрий Бученков - кандидат политических наук, леворадикал. Своим присутствием на баррикадах отметилась и питерская активистка Движения сопротивления имени Петра Алексеева, организатор выставки "Подарки для лохов и импотентов" Татьяна Трифонова.

В Киев в феврале прибыли и участники организации "Русское имперское движение" под началом Станислава Воробьева. Молодой человек, который являлся организатором многих националистических акций в Санкт-Петербурге, прибыл на Украину, чтобы помочь своим "единомышленникам". Отметим, что Воробьев является членом политсовета объединения "Русские".

Недавно на подкрепление российского корпуса поддержки протестующим прибыл и лидер Российского социалистического движения Альбер Саркисянц.

Всего за два месяца беспорядков в Киев из Москвы выезжали 32 активиста различных российских организаций. Среди них и представители партии "Другая Россия", "Русь сидящая", национальных объединений украинцев в России, организации "Русский вердикт", Femen, Национал-демократической партии, клуба болельщиков "Ярославка", участники ЛГБТ-сообществ, "Нация труда", "Голос".

Отметим, что среди "гостей" Евромайдана был и лидер ПарНаС оппозиционер Борис Немцов. Помощь националистам оказывают и такие организации, как "Русский вердикт". Координатор движения Алексей Барановский оказывал поддержку приезжающим на баррикады россиянам.
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments