Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Попытка прогноза...

Действительно, прогнозировать сейчас события на Украине столь далекие, не имеет никакого смысла. Тем не менее, потребность в прогнозе чрезвычайно велика, поэтому, попробуем, со своей стороны, обозначить варианты хотя бы в общих чертах.

По нашему мнению, есть три основных варианта, и ряд других – менее вероятных. Вот три вероятных, одной картинкой:
o6sJyt1DR7Q


Первый вариант предполагает некое «возвращение» Януковича, на чём настаивает Москва, назначение даты выборов (позже мая, естественно), и победу Тимошенко. В качестве объяснения этого кульбита сошлёмся на то, что этот вариант выгоден именно Тимошенко, которая фактически контролирует власть на Украине через своих соратников Турчинова и Яценюка. Выгоден ей он тем, что нет никакого резона быть президентом Украины, если его (её) не признает Россия. Украина ныне экономически зависима от России, ни один гражданский президент и ни одно правительство без поддержки России не удержится, оно будет сметено бунтом «рассерженных киевлян». Упорствовать же в вопросе возвращения Януковича для Тимошенко бессмысленно: подписанным им договором он фактически лишён своих главных полномочий.

Для реализации этого варианта Тимошенко необходимо либо ликвидировать Яроша и его боевиков, либо каким то неясным пока способом сделать их послушными. Олигарха Порошенко и прочих претендентов на пост президента она легко уделает во время подготовки к выборам.

Таким образом, первый вариант – это вариант возврата в более-менее знакомую дореволюционную ситуацию, но без Крыма. Вместо Януковича должна была победить Тимошенко, ошибка может быть исправлена задним числом так же, как произошло с Януковичем, который изначально должен был быть вместо Ющенко…

Второй вариант означает, что в схватке Тимошенко-Ярош верх возмёт Ярош. Здесь можно прогнозировать либо силовое смещение ставленников Тимошенко, либо полное их подчинение Ярошу. Не исключаем украинское повторение немецкой «ночи длинных ножей».

При таком варианте развития событий усилится давление на жителей юго-востока, вероятно произойдут стычки с жертвами среди мирного населения, что приведёт к введению на юго-восток российских войск, проведение референдумов с последующим отпадением от Украины юго-востока. На западе и центре Украины в таком случае скорей всего окажутся западные войска. Но даже если не окажутся – вводить вооруженные силы РФ туда бессмысленно, поскольку местное население в своей основной массе там пока никакого освобождения от власти нацистов не жаждет.

Результатом развития второго варианта будет формирование нестабильной нацистской Украины, усиленно милитаризирующейся для войны с Россией. Запад, конечно же, им поможет вооружениями и обучением.

Третий вариант связан с вероятностью при тех же исходных данных развития сил Сопротивления. Если от мирных демонстраций с лозунгами «Янукович, приди и возглавь нашу борьбу!» народ юго-востока перейдёт к активному вооружённому сопротивлению, то, во-первых, их освобождение не будет зависеть от исхода борьбы между Тимошенко и Ярошем, а во-вторых, появится вооруженная сила, которая сможет гнать нацистов до самого Львова. Проблема нацизма на Украине будет решена окончательно и бесповоротно, а чтобы нацизм не возник снова, очень желательно (хотя конечно в реальности навряд ли) из запада и центра Украины создать федеративную республику, каждый из субъектов которой аппелирует к позитивным страницам истории своей земли, и главное – комплементарен к остальным частям Русского мира.

от sposobs из жж
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments