Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Про опасности для России и системные недочёты Путина

Оригинал взят у xommep в Про опасности для России и системные недочёты Путена
В данной статье попробую описать некоторые вещи - которые в общем-то и так упоминал в прошлом, но здесь заострю внимание на ключевых моментах. В последнее время в обществе идёт волна ура-патриотизма, вызванного присоединением Крыма, и на этой вполне рейтинг Путена взлетел до небес, что лично меня радовать не может. Почему - опишу в данной статье.

Считаю главными бедами России не дураков и не дороги, а следующее: 1) пятая колонна "либералов" внутри страны и 2) Отсутствие внятной внутренней политики в целом

Пятая колонна

Как уже писал в посте "Про ррреволюции", в мире существует отлаженная технология по доведению стран до состояния управляемого или полного хаоса - что блестяще демонстрирует прямо сейчас бывшая Украина. Сама-то Украина тут мало в чём виновата - просто нужные люди дёрнули за нужные ниточки - и привет, одеяло поползло и пусть и бедная, но весёлая страна полетела вслед за Египтом, Сирией и Ливией в сторону гражданской войны и возможной иностранной интервенции. И главным орудием этой самой технологии являются "либералы" - да-да, те самые "евро-интегрированные".

Их опасность заключается не в образе мыслей - как они пытаются представить в своё оправдание - а в том, что они целиком и полностью разделяют мнение Запада по любым вопросам. В том числе и по вопросам государственного суверенитета, увы. Сами по себе они вряд ли могут свергнуть власть, и да и опасность - именно сами по себе - не представляют, но это если забыть, что их используют - от Югославии-99 до Украины-2014 - как таран легитимизации западного вмешательства в дела собственного государства. У "мирового сообщества" формируется картинка, что "население страны %%% против тиранов и за демократию!" - и под это дело "на помощь" "либералам" приходят уже другие люди, с оружием и несколько другими ценностями - см. Ливия, Сирия, да и нынешний "Правый Сектор" на Украине. Уверяю вас, без тысяч миловидных мальчиков и девочек с флажками ЕС, Западу бы не удалось выстроить такую благостную картинку "Украина хочет в Европу, а злая Россия ей мешает!". Когда есть такая картинка, ей прикрывается всё - и напалм в милицию, и снайперская стрельба по своим, и прямое вторжение в страну (см. Ливия) - народ же против тиранов!


Американцы сносят статую Хусейна в Багдаде - местная 5-я колонна им аплодирует. Ну и как, лучше стало?

Поэтому крайне важно держать свою собственную 5-ю колонну под контролем. К сожалению, хотя сейчас, на фоне волны поддержки Путена, про-западные настроения в стране слегка приувяли, идеология на уровне государства по-прежнему отсутствует, и порядок там наводить никто не собирается. В условиях тоталитарного представления "либеральной" точки зрения практически во всех СМИ федерального уровня, это уже даже не звоночек, а набат.

Один из приёмов "раскачивания лодки", информационной борьбы с обществом, является формирование из лидера страны врага, и консолидация любых сил на этой основе. Тебе не нравится Хусейн-Мубарак-Асад-Янукович-Путен - так тебе к нам в отряд! И неважно, что ваши цели могут не совпадать практически полностью - ведь главное свергнуть тирана, и фиг с ним, что будет дальше!

Да, поднялась компания по лишению тов. Макаревича званий, орденов и наград - но ведь это даже звучит смешно. Для медийных фигур в современном мире любой скандал - лучший способ для раскрутки, так что бороться подобными методами с людьми, извлекающими из собственной известности реальный профит - это даже не смешно. Тут надо или приспопамятные гражданке Ахеджаковой психушки вспоминать, или что-то другое, подобное - в общем, всю систему менять надо. (с)

Не говорю, что надо немедленно всё запретить и поломать - но начинать надо с системных шагов, а не с клоунских выходок, такое моё мнение. Граждане "либералы" несут вторую по степени опасности для страны угрозу, сразу вслед за ядерной войной - давайте и дальше их игнорировать и посмеиваться над их нелепостью, ага. А так как Путен и сам во всю голову "либерал", то поддерживать его никак не могу, и вам не советую.

Внутренняя политика

Сейчас внимание народных масс по всему миру приковано к Украине, где наш с вами Путен действует решительно и смело, на грани фола, и тем не менее добивается результатов, невиданных со времён СССР - то есть наивысшего расцвета России за последние пару веков. Казалось бы, ура-ура? Да вот не ура. Сразу вспоминается аналогия с Первой Мировой войной - без надёжного тыла никакая война внешняя политика невозможна; напомню, что в 1917-м фронт был в порядке, это столица решила поиграть в революцию и по сути проиграла войну, вопреки людям, все военные годы горбатившимися в окопах. И сделали это не проклятые большевики, а генералы, великие князья и владельцы заводов, газет, пароходов. Если они так себя повели в условиях ярко выраженной внешней угрозы, которая по идее должна наоборот, консолидировать общество, то что говорить про нынешнее время, когда угрозы неявны и кругом фальшивые мишени поразвешены?

Во-первых, как указывал выше, в стране официально и законодательно отсутствует идеология. То есть сплотить народ просто нечем, кроме абстрактной любви к Родине - которая опять-таки нигде не закреплена, кроме каких-то-там народных и общественных традиций. А там где нет чёткости, есть простор для манипуляций - зачем тебе бороться за какой-то там Крым, у вас в Хакасии и без того полно проблем, и так далее - это я про уменьшительный национализм гутарю. Про это в прошлом пункте было, так что повторяться не буду.

И во-вторых, и это почти не меньшая проблема, чем первая, имени пятой колонны - в стране свирепствует монетаристская экономика. Та самая, которая ставит примат денег превыше всего остального. Подумаешь, город исчезнет, если завод закроется - не вписался в рынок. (с) С таким подходом, в условиях глобализации мировой экономики и вступления России в ВТО, страна по сути беззащитна на мировой арене. Самое время побряцать оружием, ага.

Да, Российская армия превосходит любую из соседних армий - может быть, за исключением китайской, с которой у нас в обозримом будущем проблемы не светят. Даже хвалёные силы НАТО в прямом боестолкновении - если дело не дойдёт до едрёных бомб - остановят наши войска где-нибудь в районе Берлина, я так думаю... Но это если считать всё на уровне солдатиков и танчиков. А ведь современная война - это не только танчики, но и технологии, и промышленность, и многое другое... И к этому многому другому современная Россия полностью не готова.

Был я только что в Омске, и там довелось побывать сразу на трёх оборонных предприятиях - авиационных и космическом. На всех - стагнация, отсутствие развития, засилие бюрократии, низкие зарплаты и сокращение штатов. У "космонавтов" из 11 тыщ человек по советскому штату осталось... 1200, закрыто собственное КБ, а без собственных разработок на рынке делать нечего, даже на военном. И если вы думаете, что это локальные проблемы Омска, то огорчу я вас до невозможности - с промышленностью труба по всей России - не сказать, чтобы полная, но в общем и целом какое-то развитие видел только в Газпроме и Транснефти (ну, может быть, ещё парочку химических предприятий могу назвать), а на большинстве крупных и средних предприятий тупо идёт эксплуатация основных фондов и выжимание прибылей, вместо развития и "поднимания с колен". Как постоянно говорю, всё во славу Золотого Тельца.

Народ разбежался с заводов по магазинам, заправкам, такси и прочая и прочая - в условиях пацифизма и мира во всём мире это, конечно, наверное, хорошо, но в условиях изоляции и сосредоточения перед внешними угрозами всё это выглядит как чистой воды вредительство. "Единица-вздор", писал классик, и вот этого вздора у нас сейчас расплодилось - караул. А единых систем - раз-два и обчёлся, а ведь только на них можно рассчитывать в случае опасности.

То, что в современной Расее толком ничего не делается, чтобы перевести экономику на какие-то другие рельсы, кроме подсказанных в 90-е пьяному Ельцину толковыми иностранными советниками, показывает, что никакие успехи РККА в Крыму и на оперативных просторах Европы не обеспечат нам настоящей Победы по типу 1945-го года - потому что тылы сгнили. Некому делать танки, некому чинить самолёты - нет, ну по сравнению с какой-нибудь Чехией или там Украиной, конечно, дела у нас получше, но это в условиях мирного времени и дружбы народов. А если и дальше будем в санкции с Европой играть - то так и доиграться можно.

Народ, уставший от экономических маразмов, когда какой-то певец ртом на порядки более "успешен", чем ударник труда в шахте, не будет поддерживать правительство, и на этом тут же сыграют нужные люди, отправив совершенно справедливый протест людей в нужное русло - как это делается, у всех на виду на примере Украины. Поэтому давно пора уже что-то делать, на системном уровне. А воз и ныне там, увы.

Поэтому так и буду писать про Путена именно так, через Е - человек, не осознающий опасностей для вверенного ему личного состава и имущества, никакого пиетета не вызывает. Это не значит, что надо его "геть", но обозначать свою позицию считаю нужным.



=============================================================================================
Ну и свой коммент -

Ругают, ругают...ругают...Куда сомнителен мне твой,
Святая Русь, прогресс житейский!
Была крестьянской ты избой,
Теперь ты сделалась лакейской.
А что конкретно? Кто вместо? Сейчас пошло - пан или пропал...Пока будем рассуждать да чесать затылки, сожрали и наполовину переварили. Никому в голову не приходит, что перестройка была первой оранжевой революцией а уж события Белого дома - просто последующий обкат по странам и весям... Сейчас дошло до точки, Украина сработала как лакмусовая бумажка, будем помирать вместе с ней? А после ее финиша - наш неминуем..? Тютчев
Хотя враждебною судьбиной
И были мы разлучены,
Но все же мы народ единый,
Единой матери сыны.
Но все же братья мы родные!
Вот, вот, что ненавидят в нас!
Вам не прощается Россия,
России — не прощают вас!
Так что делать-то, братцы...Крым, Одесса, Харьков, Донецк - свои же...Лапы кверху?
Или - на переправе коней не меняют...
Сейчас - точка не возврата -
Тютчев - Европе..............................................................

Напрасный труд — нет, их не вразумишь, —
Чем либеральней, тем они дошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Вы наверное не учитываете характер народа, он умен и интуитивен, понимает, что такую коллосальную сплоченную страну без сильной руки не удержать, он на стороне Сталина, а теперь Путина и вы его с этой точки не столкнете. Он бил в лаптях и крепостным Наполеона, бил Гитлера, заливая победу своей кровью, закидывая ее шапками...мне все время приходит на ум, почему никто не обращает внимание на главное - отчего это весь мир на эту холодную Русь во все века пер? Да потому что в мире установилось две главные парадигмы - русская - спаси других через себя и западная - спаси себя через других (те колониальная), остальной мир или порядком по предкам как Китай, или плюнь и смотри внутрь как Индия, или живи кланом, как Восток. Почему русский - прилагательное? Потому что Россия - цивилизация, в которой был образующий народ русичи или русы и русские, те входящие добровольно в ее состав. Никто не вспоминает старую исковеркованую историю, которую взяли на вооружение наци, отвергая прилагательное, чем запугивая и раздражая входящие в состав России народы. А именно в этой истории во всех войнах корень проблемы - в Тартарии (Тарх и Тара - слявянские древние боги). в громадной Российской (потому что она была центром) цивилизации, от которой остались ошметки и которую грызут до сих пор.Не так уж все и плохо. И на переправе коней не меняют. Может быть Путин, связанный по рукам и ногам монополистами и людьми, для которых кошелек дороже Родины, учится и пока медленно, но идет правильно. Где замена? ....На переправе коней не меняют.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments