Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Закон о прописке

Постановление Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 г. N 885 г. Москва "О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"



Опубликовано 17 ноября 2010 г. Вступает в силу 1 января 2011 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 713 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2939; 1997, N 8, ст. 952; 2000, N 13, ст. 1370; 2002, N 34, ст. 3294; 2004, N 52, ст. 5493; 2008, N 14, ст. 1412).

2. Пункт 4 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступает в силу с 1 января 2011 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Изменения, которые вносятся в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

1. Пункт 6 после слова "свидетельств" дополнить словом ", уведомлений".

2. Пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания:

"Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).".

3. Пункт 12 после абзаца первого дополнить абзацем следующего содержания:

"По желанию гражданина свидетельство о регистрации по месту пребывания может быть направлено органом регистрационного учета по почте по адресу жилого помещения, указанного в заявлении о регистрации по месту пребывания. Собственнику (нанимателю) жилого помещения направляется в 3-дневный срок уведомление о регистрации этого гражданина.".

4. Пункт 16 дополнить абзацем следующего содержания:

"Заявление установленной формы о регистрации по месту жительства в форме электронного документа, а также копии документов, указанных в настоящем пункте, в электронной форме могут быть представлены через Единый портал.".

5. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

"18. Органы регистрационного учета регистрируют граждан по месту жительства в 3-дневный срок со дня поступления документов. Отметка в паспорте гражданина либо выдача свидетельства о регистрации по месту жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста, производятся в день поступления в орган регистрационного учета документа, удостоверяющего личность, и документа, являющегося основанием для вселения в жилое помещение.".

6. Абзац второй пункта 28 и абзац второй пункта 29 признать утратившими силу.

7. Пункт 30 после абзаца первого дополнить текстом следующего содержания:

"При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.

Собственник (наниматель) жилого помещения в случае получения уведомления о регистрации по месту пребывания гражданина, которому он не давал согласие на временное проживание, может подать заявление в произвольной форме об аннулировании этому гражданину регистрации по месту пребывания в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина.".

8. Подпункт "а" пункта 31 после слов "по месту жительства" дополнить словами "(в письменной форме или в форме электронного документа)".

9. Пункт 33 изложить в следующей редакции:

"33. Органы регистрационного учета на основании полученных документов снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства в 3-дневный срок.

Отметка в паспорте гражданина о снятии его с регистрационного учета по месту жительства производится в день поступления в орган регистрационного учета документов.".

-----------------------------------------------
Все ужасы касаются только лишь сдающих квартиры. Знакомые сдают украинцам или русским под РАСПИСКУ, которая действует на приезжих как красная тряпка. И раз в месяц приезжают за денюжкой и следят за порядком... Все комуслуги платят исправно жильцы (расписка). А так какой вам фиг, прописался к вам кто-то или нет, пусть власти озабочиваются. Пришло уведомление о прописки к вам отсылайте отказ, или раз сходите отдайте отказ с распиской в копии. Таким образом вы выпадаете из числа тех, куда можно нелегально прописаться (ведь ясен пень все равно с них за регистрацию будут брать деньги и образуется база данных по---истов, куда можно спокойно прописываться. Так что никаких ужасов не предвижу. А вот выявятся таким образом сдающие квартиры не платящие налогов это точно. Поликлиники и прочее? Как обслуживали по паспорту так и будут. К слову, вы не слышали, что мы переходим после 12-го на платную медицину? Они там много чего наготовили после 12, просто до выборов не хотят мутить котел, но в сеть все просачивается. Ну и последнее - все это временное, введут пластик (уже вводят для пенсионеров и инвалидов) и вся котовасия с пропиской закончится, останется россиянин или нет, собственник жилья или нет..
Ну и единственная существенная дырка во всем этом - это комуслуги (платить за 10 таджиков придется вам). Так что просто сходите в жэк и напишите заяву, что вы не сдаете квартиру и никого прописывать не собираетесь и возьмите расписку на копии этой заявы. Уверяю вас и бандитам и продажным паспортисткам и без вас хватает....
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments