Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Американцы показали контуры недосягаемого оружия.

Причем, показали не только новому полюсу, на который - с помощью России, перешел Китай, но и своим партнерам – европейцам, канадцам, израильтянам.

О том, что появился беспилотник, замещающий по своим функциям межконтинентальные баллистические ракеты, но значительно опережающий их по характеристикам и невидимый для систем ПРО, много говорили. В основном – ученые и исследователи.

Его название - стратегический ударный (беспилотный) самолет, он развивает гиперзвуковую скорость, имеет ограниченный здравым смыслом «потолок», способен длительное время находиться в воздухе.

Пентагон хранит молчание, но если догадки аналитиков и экспертов верны, то ударный самолет нового типа и с указанными характеристиками изменит баланс стратегических ядерных сил.

США получают перевес - обычные средств ПРО потенциальных противников, которые и так не слишком много умеют, не способны противопоставить что-либо атаке гиперзвукового ударного самолета-ракеты.

Его дальность такова, что отпадают традиционные рассуждения о «радиусе действия» и наблюдения за ним.

В итоге, он будет непрерывно находиться над районом боевых действий, выполняя задания по разведке, и, при необходимости, нанося удары.

Эксперты оценивают: к 2020 году новое оружие встанет на боевое дежурство.

И высказывают догадку: возможно, поэтому США легко соглашаются на значительные сокращения привычных средств доставки стратегических ядерных ударных сил (речь о договоре New START - СНВ-3), зная о своем новом оружии?

Вот и получается – американцы, умело манипулируя интересом аналитиков и экспертов, показали контуры недосягаемого оружия.

И китайцы заволновались еще больше – они-то пока ничего этому противопоставить не могут.

Но ничего не могут противопоставить этому на рынке экспорта вооружений и русские, европейцы и израильтяне...
Tags: Политика и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments