Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Ода военным ботинкам....

(нет, все-таки я люблю эту страну:))

Из переписки с matrosov_feat

военные ботинки - понятие растяжимое, т.е. от катерпиллеров и тимберлендовских гортексов и до наших родных армейских.

http://www.google.ru/imglanding?img...ved=0CCkQ9QEwAw если хотите примерно такой вариант (морпехи сша) - лучше чем в ибае не найдете. http://www.camping-israel.co.il/ima...11_small160.jpg http://dover.idf.il/NR/rdonlyres/F2...35F6E19/0/5.jpg это же наши стандартные арамейские образцы для боевых частей.

коричневый цвет у ботинок http://i122.photobucket.com/albums/o257/zorba139/zorba139new/27221011073.jpg досягаем там же. не забывайте об опциях для ребят срочной службы, которые могут обменять старые порванные боты (может у кого-то есть и ему не надо) на новые. красные ботинки.

вспомнил важную штуку еще. внутри ботинок на самом верху есть поперечная полоска. на фотках ее видно. если она голубая - ботинок легкий+ортопедический коричневая - ботинок только легкий и не ортопедический черная - тяжелый и не ортопедический ...........

продаются в рикошете (местный военторг (гранд каньон 3 этаж справа от центр.входа) и в Леметаель (аналог русской турсети Экспедиция (2 этаж , юж.крыло , Лев амифрац)

К сему заинтересованно добавляю с мира по нитке -

Сушествует 4 распостраненных вида армейских ботинок: "Симан 2"-черные тяжелые, полагаются в основном тыловикам, танкистам и артиллеристам. "Симан 4"-черные легкие, полагаются пехоте (кроме десантников и НАХАЛя-о нх ниже) и саперам (и вроде еше каким-то мелким подразделениям), отличаются внешне от "Симан 2" утолшенной на носке подошвой и синей полосой на голенише(?) изнутри. Очень популярны также у тыловиков, которые стараются добыть их всеми правдами (а чаше неправдами Very Happy ). "Симан 7"-красные (скорее коричневые) тяжелые (отличаются от "Симан 2" только цветом кожи), полагаются тыловикам, приписанным к частям, носяшим "Симан 9", мало распостранены. "Симан 9"-красные легкие, полагаются десантникам, НАХАЛю, мотопехоте и разным спецназам, отличаются от "Симан 7" так же, как "Симан 4" отличается от "Симан 2". Насколько мне известно, "Симан 2" и "Симан 7" производит в основном фирма "Эльба", а "Симан 4" и "Симан 9"-фирма "НОга-Ейнат", впрочем уже после моего дембеля были разговоры о том, что ЦАХАЛ начал закупать ботинки в Штатах. В ношении эти ботинки очень удобны, особенно легкие "Симаны"-потому и популярны, они весят почти как кроссовки. Для того, чтобы не возиться со шнурками, некоторые вставляют вместо них резинки из американских штормовок ("бегдей сеара"-см. фотки Сталкера в милуиме, в "Разном"), но с этим всячески борются, т.к. пара таких шнурков=2 испорченных штормовки. Про ношение в поле, в марш-бросках и т.п.-пусть другие расскажут, я в этом не компетентен Smile . Сушествуют также другие виды ботинок-"Симан 8"-рабочие ботинки для женского персонала, с двумя пряжками на голенише, "канадские"-с меховым подбоем, а также горные-для солдат, служаших на Хермоне.

Об удобстве и качестве армейских ботинок, полагающихся пехоте и спецназу, говорит следующий факт -после 80-100 километровых марш-бросков, столь любимых в пехоте и спецназах, ни разу не слышал о сбитых ногах -народ в основном жаловался на потертости от ремней армейского снаряжения да, может, еще на потертости яиц Very Happy . Но и тут бойцам выдают разные защитные кремы...

Так,по порядку...1) "шиврей hалиха" (микротрещины голени и бедра) вызываются на 90% усталостью и на 10% недостатком кальция в организме.Поэтому существуют приказы вроде "ШЕШ ШАОТ ШЕНА" и солдат закармливают всяческими сырами2)Для борьбы с натёртостями(ШАФШАФОТ)есть немало армейских средств на уровне санинструктора(ХОВЕШ МАХЛАКА) и ХОПЕЛЯ(PITREX,FUNGEMON,FUNGECID,UNDECIL и т.д.)а так-же на уровне военврача(DECTARIN,стероидные препараты для снятия отёка и т.д. И УРА!!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments