Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

"Наглядный пример технологии распространения информации в соц. сетях"

Оригинал взят у arpitt в "Наглядный пример технологии распространения информации в соц. сетях"
Прежде чем приступить к написанию основного текста, я ХОЧУ ИЗВИНИТСЯ ПЕРЕД ГЕРОЯМИ ОПОЛЧЕНЦАМИ, ЖИВЫМИ И ПОГИБШИМИ В БОЯХ ЗА САУР МОГИЛУ! ПЕРЕД ТЕМИ КТО ДЕРЁТСЯ И В ДАННУЮ МИНУТУ ТАМ.  За что? Да за то, что стал невольным участником в действе провокаторов, преследующих свои, то ли благие, то ли не очень цели. Жизнь рассудит, какие цели, но провокаторство особенно на крови, от этого хорошим делом не станет.
Я намерено взял заголовок из[вот этой записи]

friend хороший заголовок, громкий и верный.
Ну что ж посмотрим кто и как манипулирует.
7 августа активисты СВ разместили на своих ресурсах


Обратите внимание на слова "Саур Могила захвачена хунтой" ну и далее "Никто из ополченцев бригады "Восток" державших оборону на высоте, не отступил и не сдался, все приняли бой до конца. Пока хватало боекомплекта-отстреливали наступающие танки. Вечная память ребятам".
Какой вывод делает нормальный человек прочитавший эту информацию? Да простой, произошла катастрофа! На долго и героически удерживаемой высоте, находятся каратели, все ребята находившиеся на Кургане погибли, ВСЕ.
Ладно бы прошла информация, тяжёлая, скорбная, но сырая дальше были бы уточнения поправки и тд. Так нет же, она вытаскивается в топ, её радостно подхватывают укросми, как же пятнадцать раз сообщали о "взятии", а тут из стана противника сообщают.
Звоню ребятам в Снежное, Шахтёрск и Зугрэс с вопросом действительно ли всё вот так? Получаю ответ "Там круто но ребята держатся, оборона в районе Кургана движется но укры Курган не взяли, наши его контролируют. Если наверху засядут укры будет хреново нас бы предупредили." Ищу подтверждения, везде ссылка только на этот источник, круги расходятся, в слухах количество убитых на Кургане переваливает за сотни (ключевая точка же), а ребята из СВ только успевают раскручивать маховик и подливать масла в огонь. Я сутки ищу подтверждения, везде кроме тишина и только через сутки выкладываю информацию http://arpitt.livejournal.com/699087.html , ненавижу пиар на крови.
И теперь смотрите за раскладами, масса пришедших активистов СВ в мой журнал, начинает сообщать
ссылаясь на Алана Мамаева "Что бы прекратить слухи ответственно заявляю. Саур Могилу вчера покинули последние оставшиеся в живых 6 бойцов (ИЗ) бригады Восток. Они 4 раза вывали огонь на себя. Их командир с позывным Медведь погиб ..."
Верю ли Алану Мамаеву? Верю! И в связи с этим у меня возникает большой вопрос к активистам СВ, а зачем вы ребята так усердно хоронили живых участников обороны? Они дрались в это время, они выполняли свой долг их товарищи ещё были живы в это время, а вы тащили информацию о их гибели в топы всех соц сетей.  И ещё один момент, оставлена и захвачена, это совершенно разные вещи, пока на высоте нет карателей она наша. "2. Сама высота Саур-Могила оставлена ополчением, хунта укрепляется на южном склоне, но занять саму высоту пока не может, идут тяжелые бои, активно работает артиллерия сторон. " http://colonelcassad.livejournal.com/1720705.html
"По Саур-Могиле много паники, но все деза - ее никто не сдавал" Прохоров.
Что же мы видим в итоге:
1) Заявление Саур Могила захвачена хунтой неправда.
2) Заявление "все приняли бой до конца...Вечная память ребятам" неправда, ребята героически сражались, ребята выполняли свой долг и что очень хорошо, часть бойцов выжила. Есть примета, кого при жизни хорошили, долго жить будут, надеюсь в отношении наших ребят она сработает на все 100%.
А теперь задаю вопрос в так кто собственно использует "технологии распространения информации в соц. сетях"??? Кто манипулирует сознанием людей, всеми силами отстаивающих Новороссию или помогающих им в этой борьбе?
Ну а на фоне постоянно вносимого "птенцами Кургиняна" раскола в ряды ополчения, данные вопросы становятся ещё важнее.
Обращаюсь к вменяемым активистам Сути Времени, ребята я внимательно наблюдал за становлением и развитием вашей организации, очень долго симпатизировал вашему движению, да и сей час симпатии к себе вы сами убиваете с энергией достойной лучшего применения, хотя это ваше дело. Но прошу осознать одно, вы косалидированный очень мощный информационный ресурс, В каких бы целях он не был использован, к этому надо относится с осторожностью, потому что информация это оружие, часто по мощнее крупнокалиберных снарядов. Даже из самых благих намерений, не стоит сеять панику и если информация тяжёлая то её лучше сотню раз перепроверить, а не устраивать пиар на крови, как это получилось у вас. Вы же не равны продажным журналистам, которые на этом деньги зарабатывают
И к моим читателям, пожалуйста не поддавайтесь паническим слухам сразу, на войне произойти может всё что угодно, положение может меняться буквально в минуты, но паника всегда усугубляет его. Новороссия борется, Новороссии быть!
(Больше писать именно на эту тему не буду, есть более серьёзные дела и поводы)

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments