Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

одно еврейское словечко, которое объясняет почти все происходящее - «ХУЦПА»

Игорь Димитриев
У наших украинских друзей есть одно свойство – удивительная, лишенная любого критического мышления и рефлексии, уверенность в собственной правоте. «Только так и никак иначе» отвергающее любые другие точки зрения и доводы. Это самое «только так» часто меняется, но поддерживается все такой четкое уверенностью в правоте. Обезоруживает…
Но мне вчера мой товарищ Илья Киселёв подкинул одно еврейское словечко, ранее не знакомое, которое объясняет почти все. «ХУЦПА» - обозначает этакую лихую, безоглядную наглость. Используется в разных случаях в качестве синонима отчаянной смелости – вот как, например, взять и в двадцатом веке построить еврейское государство в окружении многочисленных враждебных арабских государств. Лихо, но ведь получилось. Все ж в детстве помнят, когда к тебе задирается толпа хулиганов, нужно со всей силы врезать в нос самому здоровому. Редко кто на самом деле решается на такое. А вот загнанные в угол маленькие еврейские мальчики-ботаны часто вели себя именно так. Вырастая, эти мальчики становятся легендарными бандитами, бизнесменами-блоггерами, а то и крупными банкирами. Вот предположим Геннадий Корбан, вы представляете, как часто он бывал бит в школе или армии, а спустя десять лет он с гордостью называет себя «рейдером номер один» в стране. Или его старший партнер Игорь Коломойский, бодался с семенными, другими донецкими, а потом выбрал самого сильного из потенциальных врагов, размахнулся и врезал со всей силы. «Путин – хуйло!!!» Мало того убедил своей лихостью всех украинских дурачков подпевать «Ла-ла-ла-ла-ла-ла!». Ну круто же!
Но есть у этого слова и второй оттенок смысла (пусть меня поправят знакомые семитологи). Это наглое обезоруживающее вранье. Ну вот вы видели, к примеру, что человек совершил преступление, а он так громко и явно кричит «Держи вора!» и показывает на вас пальцем. И что вы скажете? Будете мямлить «Это не я»? Убьете его? Именно такую стратегию кто-то подсказал политическим украинцам. Истеричный паренек врывается в славянскую школу и кричит на учительницу: «Ах, украинские войска тебя бомбили?! Украинские войска, тварь!? Пиши заявление!» И учительница, видевшая обстрелы своими глазами теряется и не знает чем ответить. (Видео по требованию)
В этом секрет хохлосрача. Вот предположим вы видите, что люди вокруг и так не были особо умны, а теперь и совсем сошли с ума, и вы так аккуратно стараетесь, чтоб не задеть, их уговорить. А они вам: «Да ты сумасшедший идиот!» - Оп-па! И пиздец! Хуцпа! Что тут скажешь…
Раньше мы пытались объяснять это какими-то необычными полит-технологическими ходами. Вот, к примеру, «Свобода» - стоит её обвинить в излишнем радикализме в языковом вопросе, как раз – и Фарион пошла в садик пытать детей. И вроде как уже радикализм не такой уж сильный. Это мы считаем таким ходом по расширению границ допустимого в политике. Когда радикалы расчищают площадку для умеренных: по сравнению со «Свободой» депутаты старой доброй «Батькивщины» кажутся уже милыми дурачками.
Или вот вбрасывают постоянно провокационные темы и обостряют ситуацию: те же языковые вопросы, или нападения на руководство СМИ. Мы видим расчетливый ход - радикалы провоцируют конфликт и возглавляют реакцию на этот конфликт. Отмена языкового закона – протесты в регионах – подавление протестов силами радикалов. Простенькая ведь технология, а работает. И общество мобилизовано – эта уверенность в собственной лжи захватывает. Помните это – «Языковой проблемы в стране нет!» Как нет? Двадцать лет только об этом говорят политики, зека избрали президентом, потому что обещал второй государственный, а проблемы нет. Ну что за хуцпа? И так же во всем. Искренний обезоруживающий пиздеж и игнорирование критики. Кто ж их этому научил то?
Да, и попрошу без антисемитизма в комментариях. Моя бабушка, я думаю, была бы против
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments