Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

К моменту...

Ахметов уже смог полноценно укрепить свои позиции в структурах ДНР (у него в Новороссии какой бы она ни была - все будет в порядке) и наладить определенный диалог с Москвой. Все недоговороспосбные люди были отстранены с ключевых позиций, поэтому в Минске и были запущены переговоры, которые призваны даже не столько определить будущее Новороссии, а помочь России избежать прямой конфронтации с США спустив войну на тормозах, а так же избежав санкций затрагивающих "наше все Газпром", нефтяной и банковский сектор, а так же некоторых олигархов. От Захарченко и Плотницкого тут мало что зависит, от завязаны на поставки гуманитарки и если потребуется, их тоже быстро заменят на еще более покладистых людей. Хунта конечно ухватилась за такую возможность, так как наступление армии Новороссии успешно развивалось и военным путем хунта его остановить не могла, а само наступление еще не выдохлось и могло успешно развиваться еще минимум 5-7 дней с освобождением значительных территорий и крупных городов. В военном отношении хунта конечно выигрывает от этой передышки - она теперь спешно затыкает дыры на фронте и гонит туда резервы, попутно предпринимая локальные наступления, вроде наступления на Тельманово с целью отрезать Новоазовскую группировку армии Новороссии от основных сил к северу от Тельманово. Россия так же получила желаемое, в виде смягчения риторики США и их сателлитов и отсрочки по санкциям. Рядовых ополченцев или же фашистских карателей, которые не понимали, зачем перемирие - тут понятное дело никто не спросил. В рамках так называемой "большой политики" это расходный материал на "шахматной доске". Одни могут месяца истекать кровью в обороне в ожидании, когда для них приоткроют краник "военторга", другие - дохнуть сотнями в котлах проклиная Порошенко и ВСУ.Так как стороны не могут пока определиться с параметрами разрешения кризиса, то война продолжается своим чередом, где возобновление полномасштабных боевых действий выглядит неминуемым, так как США будут толкать хунту к силовому уничтожению Новороссии, а Россия в свою очередь в очередной раз попадет во всю ту же вилку решений - между силовым сценарием (ввод войск или "невежливые мерчантдайзеры" это не так важно - это лишь метод реализации принятого решения) и сливом Новороссии (прекращением военной поддержки, согласием на "единую Украину" и выкручиванием рук полевым командирам армии Новороссии, которые начнут задавать "неприятные вопросы"). Главная трудность переговорщиков, это то, что стандартная реакция ополченцев на предложение об "единой пророссийской Украине" - "Какая в дупу Украина?!" За "единую Украину" со стороны России могут воевать разве что полит.технологи в Москве и обслуга Суркова которая эту ахинею транслирует в массы, ополченцы там воюют совсем за другое.
Некоторые до сих пор упорно не могут понять, что война хунты с Новороссией, это лишь одно измерение конфликта, без разрешение противоречий между США и РФ, полноценного мира там не будет. Поэтому минские переговоры и та пахабная бумажка, которая там была подписана, это всего лишь еще одна попытка выскочить из все той же неприятной вилки решений, которые все равно придется принять.
Собственно именно поэтому я и не спешу вливаться в толпу с криками "Новороссию слили" или же читать мантры про ХПП. Окончательный выбор еще предстоит сделать и нынешние попытки уклонится от него, лишь ухудшают те условия, в которых этот выбор будет сделан.
Новороссия в каком-то виде безусловно будет. А вот какой-она будет, решится в ближайшие недели, когда станет ясен окончательный выбор России в украинском вопросе.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=448537601954233&id=100003939909282
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments