Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Кто такой "генерал Корсунь" ?

Царев: Я не знаю, кто такой новый командующий объединенной армии "ЛНР" и "ДНР"

Оригинал взят у pravoe_org в Кто такой "генерал Корсунь" ?
Опять подковерность, снова непубличность ... вновь в "народных республиках" кого-то назначают за спиной народа!

Итак ...  подписан некий "документ, который знаменует рождение Объединенной Армии Новороссии, в которой сольются силы армий ДНР и ЛНР, что позволит вооруженным силам Новоросии решать самые сложные задачи," и прочее бла-бла-бла ... всё тут - http://dnr.today/news/podpisan-dokument-kotoryj-znamenuet-nachalo-sozdaniya-obedinennoj-armii-novorossii/

в числе прочего, в протоколе (заметим, просто в "протоколе" - не указе, не приказе, не законе) есть и такое:

"мы, командиры добровольческих воинских формирований народных республик, действующих на основании народного волеизъявления,
1) приняли решение о создании Объединённых Вооруженных Сил Новороссии ;
2) приняли решение назначить Главнокомандующим Вооруженных Сил Новороссии генерал-лейтенанта Корсуня Ивана Анатольевича;
3) приняли решение поручить Главнокомандующему Вооруженных Сил Новороссии генерал-лейтенанту Корсуню Ивану Анатольевичу провести комплекс необходимых организационных мероприятий для выполнения данного постановления в кратчайшие сроки."

Подписей, с указанием "инициативу поддерживаю", пока 5 - Безлера (оборона Горловки), Ходаковского ("Восток"), Матюшина (спецотряда МГБ ДНР "Варяг") и еще двух.





Кто таков этот генерал Корсунь, про которого ранее никто не слышал - пока не знает никто. Корсунь - позывной, скорее всего.

В начале сентября появилось одно интервью, в котором он в общем-то мало чего сказал про боевую обстановку, но совсем немало раскрыл подноготных тайн про ряд незаконных действий среди представителей отрядов ополчения. Причем, хвастаясь своим компроматом, прямо в стиле Антюфеева, кстати, генерал-лейтенанта. Ниже - фрагмент:

"Кор: Почему у вас нет сомнений, что все виновные будут наказаны? Столько всего сделано “по-тихому”, что многие останутся безнаказанными. Вы не находите?

Генерал КОРСУНЬ: Вы ошибаетесь, поскольку не владеете всем объемом информации. Все, что происходит тут,  фиксируется, собирается воедино, анализируется и получает свою оценку. Приведу несколько примеров.

Криминалитет, входящий в “Оплот”, занимался вымогательством, связанным с похищением коммерсантов и рядовых граждан, нападением на банковские учреждения, ограблением лиц, занимающихся бизнесом в продовольственной сфере. От преступной деятельности одному из руководителей выплачивались 50% от “дохода”.

Двое граждан свидетельствуют о договоре с ополченцами по вывозу своих личных представительских автомобилей. Денис “Чира” договорился с Ромой “ВДВ” с “Востока”  за 120 тыс. долл. вывести из г. Донецка  иномарки граждан. Ночью на выезде на блок-посту Широкий их задержали, забрали деньги и машины. В разговоре между собой (позывные “Вирус” и “Валуев”) сказали: “Батя” будет доволен”. Затем, продержав их около 5 часов с мешками на голове, отпустили.

На счету Кикотя Виталия Андреевича, 10.02.1995 года рождения,  позывной “Палач”,  убийства и «отжимы». Проживает по адресу г. Красноармейск, ул. Добровольского, дом 48, кв. 29. Он человек, приближенный к  одному из бывших руководителей республики.

“Грек” предложил “Бесу”  “отжать” бюджет Макеевки, возможно покушение на *******. Охрана усилена.
По городу Мариуполь “Чечен” и “Борода”,  имеющие отношение к лицу с позывным “Миша Пятый”, являются руководителями вооруженных формирований, занимались похищениями, мародерствами, убийствами. Из-за этого потеряна поддержка местного населения;

20.07.2014 г. Додж Принт, микроавтобус гос номер *****, принадлежащий ************ забрали с улицы Кирова, 95 с СТО. Забрал человек с  позывным “Балу”.

Это просто случайная выборка из имеющихся материалов. Нет “маленьких” преступлений, на которые не обращается внимание. Все фиксируется. Естественно, что-то сделано на благо революции и в рамках военной необходимости, но многое сделано и для личной выгоды, с грубыми нарушениями закона. Ничто не пройдет безнаказанно.

Кор: Меня удивляют такие точные данные. Откуда они у вас, если не секрет?

Генерал КОРСУНЬ: Конечно секрет. Это я привел вам данные трехмесячной давности, чтобы вы понимали, что фиксация идет с самого начала, а сейчас она только усилилась.

Кор: Мы отвлеклись от основной темы, но предоставленная вами информации не только интересна, но и крайне важна. Могу себе только представить, какие объемы информации уже собраны.

Генерал КОРСУНЬ: (с улыбкой) Даже не представляете."

Отсюда - http://news-portal.dn.ua/cgi-bin/donb/start.cgi?info1=0318


Причем, как видно, компромат и на подразделения подписантов протокола ("Бес", "Восток"). Если это Антюфеев, командированный из Приднестровья для создания на Донбассе как бы еще одного, "Большого Приднестровья", то означает только одно - "партия слива" хочет взять под контроль полевых командиров, чтобы они не подняли бунт против слива Новороссии после принятие порошенковского закона об особом статусе некторых районов Донбасса (по сути, капитуляции ДНР и ЛНР). Вот тут-то компромат на подразделения полевых командиров и пригодится. А умение воевать - а зачем оно нужно, если и так всё готовятся сливать?!

Впрочем, пока это только версия. Хотя присутствие предствителей МГБ (Ходаковский, Матюшин) намекает.

Хотя есть уже и комментарий некоего Котыча на известном форуме:

"Нет, конечно, это не генерал Петровский Сергей Николаевич (кстати - он "всего лишь" генерал-майор). Внимательно посмотрите подписи под документом. Там есть Безлер и Ходаковский (остальных тупо не знаю). Так что, судя по всему, данный главнокомандующий (ничего не могу про него сказать - ни хорошего, ни плохого - так как он мне не известен совершенно) будет командовать лишь группировкой, "противостоящей" Захарченко, Кононову, "Хмурому"... На лицо открытый и вышедший в публичное поле раскол между группировками "полевых командиров" Новороссии. То есть именно то, чего я   всеми силами стремился не допустить даже путем самых откровенных личных уступок. Досадно. Очень досадно! Сегодня виделся с Мозговым. Думаю, у него хватит рассудка остаться в стороне от всех внутренних разборок, как удавалось ранее."

(Петровский = "Плохой Солдат")

В общем, посмотрим, скоро все прояснится. А то уж как-то чрезмерно много тумана в "народных республиках"...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments