Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

выстроенная система финансово-олигархической власти мира нынче скорее напоминает карточный домик...

... рано или поздно придется сделать новые и довольно жесткие шаги в направлении дальнейшего сужения (вплоть до полного искоренения) корежащей все государственное здание олигархической вольницы просто потому, что без этого на всех его планах возрождения России можно ставить жирный крест.
Путин, судя по всему, сделал именно глобальные выводы относительно номинально российского олигархата, основой для которых стала драма, переживаемая Украиной. Тамошние воротилы крупного бизнеса, комфортно угнездившиеся на руинах экономики бывшего СССР и наловчившиеся успешно извлекать выгоду из этих развалин, привели свою страну в экономическое рабство Западу. И когда тому понадобилось поставить окончательную точку в геополитической судьбе Украины, олигархи все как один предали и ее народ, и ее государственную самостоятельность.
эээпсевдороссийские олигархи ничуть не лучше псевдоукраинских, и в случае надобности точно также сдадут родину с потрохами, побудил Кремль к жестким превентивным действиям по зачистке олигархической поляны.
...здешняя олигархия, точно также, как и украинская, является в своей основе компрадорской, заточенной на встраивание России в западную экономическую систему в качестве сырьевого придатка на самых невыгодных для страны, фактически загоняющих ее в рабство условиях. Уже не говоря о том, что в некоторых случаях и та, и другая олигархии переплетены между собой до состояния полной неразъемности.
... на сентябрь московский олигархат планировал первое организованное публичное выступление против политики Путина в виде анонсированной Анатолием Чубайсом «встречи лидеров росийского бизнеса».
Характерно, что даже впечатляющие военные успехи Новороссии не заставили США отказаться от своего предельно жесткого курса в отношении РФ. Но стоило только Путину в порядке ответа на западные санкции «пощупать за вымя» одного из московских компрадоров, как в Вашингтоне сразу заговорили о возможности без проблем признать Крым российским. Похоже, история с Евтушенковым и с тем, что на самом деле за этим стоит (а это вовсе не банальная махинация с «Башнефтью»), испугала западную верхушку куда сильнее, чем даже угроза потери всей Украины.
для продолжения нынешней дискуссии с Западом есть аргументы — полный демонтаж компрадорского олигархата как первый этап той самой всемирной антиолигархической (читай — антизападной) революции, которая уже давно назревает в этом мире, о необходимости решительного переустройства которого на более гуманных и справедливых началах говорит даже сам Папа Римский. И Владимир Путин, который встретился с понтификом аккурат после его революционного выступления, является на сегодня единственным мировым лидером, который такой всемирный поход за справедливостью может не только возглавить, но и довести его до логического конца.
- Ведь на Западе прекрасно отдают себе отчет в том, что выстроенная там система финансово-олигархической власти, при всем ее кажущемся всесилии, нынче скорее напоминает карточный домик, готовый рассыпаться от малейшего толчка. И, похоже, Кремль действительно нащупал ту ахиллесову пяту, в которую ему следует бить.

Тем более что это полностью соответствует фундаментальным интересам российского государства и общества. Которые состоят отнюдь не в том, чтобы присутствовать при дальнейшем разграблении собственной страны западными кровососами и их местными подкаблучниками.

Юрий Селиванов http://centerkor-ua.org
Tags: А пофилисофствовать?, Политика и жизнь, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments