Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Церковь Роберта Хайнлайна.

Оригинал взят у goblin_books в Церковь Роберта Хайнлайна.
Центральная молельня Карла Маркса 68 "Гоблин"

(идея dok_zloи Фриц Лейбер)


Просьба фанатично верующим под кат не лезть. Я ни в коем случае не собираюсь вас чем-то оскорбить.


В беседе с мистером Слимпером вспомнилась мне идея, подсказанная блоггером dok_zlo. Порывшись в архивах, обнаружил, что нечто подобное уже было в романе Лейбера "Серебряные яйцеглавы".

Поскольку, как истинно украинский националист-коммунист-пофигист, верю, что Украина и дальше продолжит свое жалкое существование, то надо побеспокоиться о личном светлом капиталистическом будущем. Итак, кому при капитализме хорошо живется? Тем, кто не платит налоги! А кто у нас не платит налоги? Церковь. Вывод: надо создавать свою религию! Проживая в книжном магазине, лениво заводить еще что-то, поэтому здесь и будет Храм Роберта Хайнлайна!

Почему именно Хайнлайна? Так он американец! Если власти попытаются что-то вякать можно грозно насупить брови и трагическим голосом спросить: "Вы шо, США не уважаете?"

Осталось только проработать мелкие детали нового культа. Ессно, что глава Церкви я, поскольку обожаю денежные знаки. Все остальные примазавшиеся объявляются лжепророками - да будут читать они технические справочники до конца жизни! Исключение - dok_zlo( он хорошо считает деньги, если я сам в состоянии перегрузки пивом).

Прихожане обязаны раз в неделю покупать книгу. А если не у меня, то они есть гнусные еретики - да пойдут на поживу Ховраху! Расчет исключительно наличными!
Лицензии на франчайзинговые церкви в других городах покупать у меня же.

Е-буки предаю анафеме ибо не освящены они Хайнлайном. Пусть те, кто ими пользуются, пьют безалкогольное пиво до цирроза печени.

Подробности обрядов, написание евангелий и прочих - по мере трезвости и лени.

Да освятится имя твое, Роберт Хайнлайн! Помните goblin_books любит вас! Грошиии!!!!




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments