Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Запрещенные технологии, альтернатива нефти и газу...

Детектив -
Кому выгодно сейчас открывать технологии, которые годами намеренно блокировались, а их изобретатели уничтожались?
... в марте этого года собрались шесть профессоров физики из Италии и Швеции с намерением провести ну уж такой тест, чтобы муха не подкопалась! 32 дня, точней, две серии по 16 дней в разных режимах, гоняли они Е-САТ. В независимой от Росси стране и лаборатории, со своим сертифицированным оборудованием, при круглосуточном наблюдении. Потом полгода, можно сказать, чесали репу. Пока не выдали, наконец, отчет, опубликованный 8 октября 2014 года. Где вынуждены были подтвердить: вот эта фитюлька, размером с большой карандаш, выдает энергии, как мощная ТЭС или АЭС. Мегаватты! Это значит, что Е-САТ можно снабдить каждый дом и предприятие, вставлять их в автомобили и самолеты, и т.д. Со всеми прекрасными и ужасными последствиями для мировой энергетики,

http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/cenu-na-neft-ubil-holodnyj-jadernyj-sintez

Запрещённые технологии. Недописанный детектив... Маркелов - Летальный исход
скачать -= http://detectivebooks.ru/book/21965687/
Времена джентльменов-ученых, описанных Гербертом Уэльсом, канули в Лету. Теперь науки двигали не гениальные одиночки, а научные коллективы, снабжавшие плодами своей мозговой деятельности целые отрасли промышленности. В век Леонардо какой-нибудь полуграмотный барон финансировал науки за счет своей скудной казны. В алхимии он не понимал ни черта, единственной целью было добыть немного золота для очередной войны и содержания расплодившихся бастардов, а если повезет, толику эликсира бессмертия для себя лично. Еще в эпоху промышленной революции бизнес почувствовал запах денег, доносящийся из лабораторий ученных чудаков. Но вскоре сама наука стала бизнесом. А значит, требования к тем, кто в ней подвязывался возросли многократно. Отныне ни одно открытие не могло быть плодом неудовлетворенного самолюбия или неуемной жажды познать истину. Один неосторожный опыт, одна не прошедшая цензуру публикация в научном журнале – и баланс сил, на котором зиждется мир, рухнет в пропасть.
Опыт с ядерной бомбой научил многому. И главное – ни в коем случае нельзя оставлять без контроля ученых мужей. В головах, где расщепляются атомы и сталкиваются галактики уже не остается места для здравого смысла. Ради удачного эксперимента, «всего лишь хорошей физики»* они способны одарить ядерной бомбой любого, передать секреты его противнику, после чего громогласно объявить начало крестового похода за мир во всем мире. Спроса с них, как с блаженных, никакого, а вот последствия приходится расхлебывать десятилетиями.
Стоит недоглядеть, как в каком-нибудь Парагвае заработает установка «холодного» термоядерного синтеза, в России изобретут синтетический заменитель крови или, как с Морти, начнут лечить рак заговором шаманом навахо. И куда в таком случае деть всю энергетику или бизнес здравоохранения? Как объяснить миллионам безработных, что из-за изобретения «вечной лампочки», а такую один новоявленный Леонардо взял да смастерил в гараже, как объяснить тем, кто привык восемь часов в сутки простаивать у ненавистного станка, что в его услугах теперь не нуждаются. А значит, не будет у тебя биг-мака и футбола на экране цветного телевизора. Зачем тогда жить? Чернь никогда не задается таким вопросом. И лучше, чтобы никогда не задумалась. Иначе Октябрь в России покажется марди-гра*.
Осознание того, что в гонку самолюбий ученых следует прекратить, взнуздав прогресс здравым смыслом, увековечить сложившийся баланс сил, поставив под контроль внедрение научных открытий в странах Свободного мира и до предела сократить передачу технологий странам Третьего мира, пришло не сразу. Надо было несколько раз обжечься, чтобы просветлело в голове и боль избавила от остатков иллюзий.
* – знаменитая фраза А. Эйнштейна, в ответ на упрек в создании самого смертоносного оружия в истории человечества он сказал: «Для меня это – всего лишь хорошая физика».
Tags: А пофилисофствовать?, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments