Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Ну что - точки расставлены - Парламентская ассамблея стран НАТО

призывает правительства и парламенты Североатлантического Альянса обеспечить и быстро имплементировать обязательства, взятые в поддержку Украины, и разработать дополнительные политические, финансовые, экономические, материально-технические мероприятия для помощи Украине в ее усилиях по защите территориальной целостности и развитию сильного, ответственного и демократического государства, которое гарантирует права человека и верховенство права; оказать поддержку дипломатическим усилиям для мирного урегулирования вооруженного конфликта, который поддерживает Россия и предотвратить образование нового «замороженного конфликта». Необходимо также четко и однозначно заявить, что аннексия Крыма никогда не будет признана; имплементировать мероприятия, определенные для повышения оборонной способности Альянса на восточных границах; продемонстрировать солидарность и усилить поддержку союзникам, которые наиболее пострадали от контрмер России в ответ на санкции; противодействовать кампании России по дезинформации; поощрять большую независимость от российского газа и нефти в Европе; держать двери открытыми для последующего расширения Альянса.
Парламентская ассамблея стран НАТО приняла резолюцию по Украине, которая не оставляет никаких сомнений в том, чего именно намерено добиваться НАТО от России и что оно будет считать выполненной работой на первом этапе:
В качестве первой угрозы называется "...прямое, а также скрытое вмешательство России, включая переброску войск в униформе без опознавательных знаков на территорию Украины..." Вторая угроза, которую надлежит ликвидировать - это прекращение "...нелегальной оккупации и аннексии Крыма Россией, вторжению на украинскую суверенную территорию в нарушение Будапештского меморандума 1994 года, Хельсинского заключительного акта, Хартии ООН, Основополагающего акта НАТО-РФ, а также других положений международного права..."
Очевидно, что НАТО не успокоится, пока не сможет добиться ликвидации названных им причин напряженности на Украине. По сути, речь идет о вызове и ультиматуме. Причем все прекрасно понимают, что речь идет лишь о первом этапе. Вторым должно будет стать наказание "агрессора". В назидание.
Перед Россией есть два прямых пути ответа на ультиматум и один непрямой. Прямые пути - принять вызов или сдаться. Непрямой - ликвидировать саму причину конфликта - Украину как государство. Это, естественно, вызовет новые ультиматумы, но по крайней мере, этот перестанет иметь смысл.
Разбирать последствия каждого из трех имеющихся ответов нет смысла - они как на ладони. Легкой жизни не обещает ни один из них. Однако принятие в состав России Крыма стало необратимым решением, после которого возврат к ситуации на 15 марта уже невозможен. Правда, и Украина уже не может вернуться к ситуации до 23 февраля - и в данном случае мы находимся в равных позициях.
Поэтому наиболее рациональным среди возможных ответов является ликвидация Украинского государства в его нынешнем виде. Это не исключает элементов прямого ответа - к примеру, прямой поддержки Новороссии, как территории, которая может стать точкой пересборки новой Украины, но наиболее логичным выглядит именно непрямой путь решения проблемы.
http://www.ukrinform.ua/…/pa_nato_nazvala_rossiyu_prichinoy…
Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments