Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

ДИАРХИЯ С ПРИЦЕЛОМ НА БАРБАРОССУ

Оригинал взят у putnik1 в ДИАРХИЯ С ПРИЦЕЛОМ НА БАРБАРОССУ


«Режим прекращения огня, который постоянно нарушается „российскими террористическими группировками“, может в любую минуту перерасти в новое жестокое противостояние. Россия может развязать полномасштабную континентальную войну. И это может произойти в любое время»

Я во многих вещах ничего не понимаю, но кое в чем все-таки кое-что смыслю. Поэтому чего-то в подобном роде ждал, - и даже писал об этом, - с того момента, когда специально под Пастора, похерив все  нормы права, переформатировали закон о статусе СНБОУ.


Называя вещи своими именами, Петька, оставаясь презиком, перестает им быть. Право  «тотального контроля за деятельностью органов исполнительной власти», - то есть, по факту, полноценное соправительство, - получает Пастор, имеющий четкий заказ на войну.

И при этом, исходя из риторики министра и его ведомства, пошедшей вразрез с установками презика, позиции Петьки в этом дуумвирате намного слабее;  ему уже не стесняются указывать, что с ним будет, если он попытается упираться, - и Петька вынужден бежать впереди паровоза.

В пользу предположения о том, что за океаном все уже решено, свидетельствует и поведение Лондона, симбионта США. Кто помнит предысторию ливийской трагедии, подтвердит: тогда тоже началось с отказа возвращать в Ливию ее капиталы, а почему, стало ясно чуть позже.

Думаю, этим объясняется инициатива Парижа и Берлина  о "встрече по-нормандски".  Ситуация Ситуация настолько остра, что они, - пудели, конечно, но все же понимающие, чем все это грозит им (даже без войны, а уж с войной тем паче), - пытаются как-то согласовать с Москвой варианты.

На мой взгляд, однако, не выгорит. Штаты ни на какие компромиссы не пойдут: Россия нужна им вся, от ушек до хвостика, и они уже не считаются ни с кем и ни с чем. Благо, как предполагается, выигрывают при всех вариантах. Так что, поводов для оптимизма лично я вижу ровно два:

во-первых, чем бы все в итоге ни кончилось, судьбе стада Руины не позавидует даже пациент прозектора, у которого, по крайней мере, все худшее позади,

а во-вторых, абсолютно убежден: руководство РФ, даже если совсем не думает об электорате, в случае прогиба рискующем попасть туда же, где уже бултыхаются скачущие, сознает - при капитуляции его, в лучшем случае, обдерут как липку, поголовно, а контратака оставляет шанс. Если, конечно, не тупо ждать пендюлей, но играть на опережение, навязывая врагу свои правила.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments