Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

ОКО ТАЙФУНА

Оригинал взят у putnik1 в ОКО ТАЙФУНА
БЕЗ КАРТИНКИ

Russia’s surprise interest-rate increase failed to stop the plummeting ruble. Another tool available to repair economic havoc caused by sanctions and falling oil prices: selling gold...

Друзья прислали ссылку, подчеркнув, что это важно.

Суть: "анонимные трейдеры" Блумберга сообщают,  что следующим шагом ЦБ будет продажа золота для поддержания курса рубля. Полазив по Сети, чтобы хоть сколько-то понять, в чем важность, понял только то, что  даже если ЦБ обменяет на валюту по курсу 65 рублей ВСЮ рублевую массу в России, валюты все равно еще останется  ярдов на 20. На сегодняшний день масса денег равна 27 триллионам рублей, 440 миллиардов ЗВР по курсу 65 = 28,5 триллионов рублей. Туда-сюда, но в целом так.

Это, однако, понять, откуда ветерок дует, не помогло. Поэтому, как водится, спросил человека, очень сведущего, и более того, работающего не где-нибудь, а в самом центре розы этих самых ветров. Ответ пришел быстро:

БЛУМ

В общем, ничего нового. Просто война. Очень разумно ведомая врагом, знающим, куда бить. Но, надеюсь, что уж в чем - в чем, а в курсах валют и прочем малом нэпманском наборе руководство России ветер ловит.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments