Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Станцию "МИР", которую атаковали мутированные микроорганизмы скоропостижно затопили ...

http://www.infuture.ru/article/10024

Немногим более месяца тому назад в возрасте 69 лет ушел из жизни замечательный российский космонавт Александр Серебров, который имел множество орденов и медалей за большие заслуги в области исследования, освоения и использования космического пространства, многолетнюю добросовестную работу, активную общественную деятельность.

За время своей профессиональной карьеры в качестве космонавта, он совершил четыре полёта на космических кораблях "Союз Т-7" на "Салют-7" (вернулся на "Союз Т-5"), "Союз Т-8" на "Салют-7", "Союз ТМ-8" и "Союз ТМ-17". При чем, обе последние экспедиции на российской орбитальной станции "Мир".

Его суммарный налёт составил 372 суток 22 часа. Серебров выполнил в общей сложности 10 выходов в открытый космос. Превзошёл эти рекорды лишь другой российский космонавт Анатолий Соловьёв в 1997 году. Суммарное время работы Сереброва в безвоздушном пространстве - 31 час 49 минут.

Но мало, кто знает, что последние десять лет своей жизни после осуществления своей последней экспедиции на орбитальной станции "Мир", космонавт мучился от неизвестной болезни, которой заразился в космосе.

Все дело в том, что земные бактерии, грибки и вирусы под воздействие мощной космической радиации способны к различным мутациям. Они превращаются в крепкие и чрезвычайно резистентные и жизнестойкие организмы, с которыми практически, а часто и совсем невозможно бороться. За один день пребывания в космосе космонавт получает годовую дозу космической радиации, которую мы обычно получаем на Земле. Микроорганизмы, однажды попавшие в космос и подвергнувшиеся радиации, становятся чрезвычайно опасными для человека. С ними не справляется ни одно даже самое современное лекарство, поскольку им нет аналогов на Земле. Жизнестойкость этих вирусов, грибков и бактерий поражает, они не боятся чрезвычайно низких и высоких температур, их не берет ни один медикамент.

Заразившись на борту станции "Мир" неизвестным мутированным грибком, Александр Серебров промучился с ним около 10 лет, но врачи так и не смогли найти способ лечения для космонавта. Сереброва постоянно беспокоили тошнота, боли в брюшной полости, температура. В 1993 году, во время прибывания на станции "Мир" Сереброву пришлось собственным ртом продувать трубку фильтра, которая была забита непонятной слизью. До сих пор неизвестный науке паразит попал в легкие и желудок космонавта.

Позже вернувшись на Землю, Серебров рассказывал: "Я продул фильтр, смотрю там кусочки какие-то по торцам. Я туда засунул проволоку и вытаскиваю оттуда полутораметрового червяка. Он был гибкий, желтый, с темно-коричневыми пятнами. Как змея такая”.

Одна бактерия, в условиях космоса, мутировала так, что смогла превратиться в огромного слизня, которого не встретишь на Земле. Космонавты были в шоке от увиденного, а через несколько дней у Сереброва поднялась высокая температура, началась тошнота и рвота.

На Земле симптомы неизвестного заболевания стали усиливаться. Сильнейшие боли в области живота, тошнота и постоянная слабость не давали нормально жить. За помощью Александр Серебров обратился в институт эпидемиологии и микробиологии, но поставить точный диагноз врачи не смогли.

Все, что врачи смогли сказать космонавту, так это то, что "у вас неизвестная грибковая инфекция в кишечнике, но у нас на Земле аналогов нет – это какой-то мутант, поэтому мы не знаем как ее лечить".

Станцию "МИР", которую атаковали мутированные микроорганизмы скоропостижно затопили в Тихом океане, хотя по официальной версии ее затопили, поскольку она исчерпала свой ресурс. Правда, неизвестно, могли ли выжить космические грибки, вирусы и бактерии при прохождении станции в земной атмосфере. Некоторые ученые не отклоняют такой возможности. И вы сами понимаете, что из этого следует.
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments