Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Зимнее меню

1. Черный рис
Черный рис способен защитить от рака и болезней сердца. В столовой ложке риса таких антиоксидантов, как антоцианы и витамин Е, больше, чем в таком же количестве черники.
2. Вишня
Содержит мелатонин — гормон сна. Мелатонин регулирует внутренние биологические часы человека. От него зависит так называемый циркадный, или суточный ритм. Тем, кто собирается зимой в путешествие, связанное со сменой часовых поясов, советуют принимать мелатонин в таблетках. Но их вполне может заменить вишневый компот, поскольку свои ценные свойства ягоды сохраняют в любом виде.
3. Черный шоколад
Главная составляющая шоколада — масло какао — жир растительного происхождения, где нет так называемого плохого холестерина. В то же время шоколад богат стеариновой кислотой, которая чистит сосуды.
В темном шоколаде много магния, который необходим для нормальной работы сердца. К тому же в нем много флавоноидов. Эти антиоксиданты замедляют процесс старения.
4. Ячмень
В этом злаке очень много растительных волокон. Они играют огромную роль в организме — поддерживают уровень сахара в крови, улучшают пищеварение и способствуют расщеплению жиров.
Зерна ячменя содержат уникальный набор важных макро- и микроэлементов, витамины А, Е, Д и группы В.
5. Курага
В сушеных абрикосах минеральных веществ, особенно калия, значительно больше, чем в свежих. Много в кураге также органических кислот и пектинов, которые выводят из организма токсины, тяжелые металлы.
Курага идеальна для вегетарианцев. Впрочем, не надо забывать о сахаре, которого в ней очень много.
Tags: медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments