Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Зимнее меню
eshka_43
1. Черный рис
Черный рис способен защитить от рака и болезней сердца. В столовой ложке риса таких антиоксидантов, как антоцианы и витамин Е, больше, чем в таком же количестве черники.
2. Вишня
Содержит мелатонин — гормон сна. Мелатонин регулирует внутренние биологические часы человека. От него зависит так называемый циркадный, или суточный ритм. Тем, кто собирается зимой в путешествие, связанное со сменой часовых поясов, советуют принимать мелатонин в таблетках. Но их вполне может заменить вишневый компот, поскольку свои ценные свойства ягоды сохраняют в любом виде.
3. Черный шоколад
Главная составляющая шоколада — масло какао — жир растительного происхождения, где нет так называемого плохого холестерина. В то же время шоколад богат стеариновой кислотой, которая чистит сосуды.
В темном шоколаде много магния, который необходим для нормальной работы сердца. К тому же в нем много флавоноидов. Эти антиоксиданты замедляют процесс старения.
4. Ячмень
В этом злаке очень много растительных волокон. Они играют огромную роль в организме — поддерживают уровень сахара в крови, улучшают пищеварение и способствуют расщеплению жиров.
Зерна ячменя содержат уникальный набор важных макро- и микроэлементов, витамины А, Е, Д и группы В.
5. Курага
В сушеных абрикосах минеральных веществ, особенно калия, значительно больше, чем в свежих. Много в кураге также органических кислот и пектинов, которые выводят из организма токсины, тяжелые металлы.
Курага идеальна для вегетарианцев. Впрочем, не надо забывать о сахаре, которого в ней очень много.