Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

ЛАВИАФАН - ЧЕГО ШУМИМ-ТО?

....переводчица и ассистент Андрея Звягинцева Инна Брауде рассказала ему историю о сварщике из штата Колорадо Марвине Джоне Химейере, у которого новые владельцы цементного завода решили выкупить мастерскую, расположенную на их территории. Марвин не шел ни на какие соглашения, и тогда управление завода попросту огородило его забором. Отчаявшись бороться за свою собственность, пройдя все круги бюрократической судебной и исполнительной системы, он оборудовал многотонный бульдозер пуленепробиваемой броней, буквально запаяв себя в кабине трактора, и выехал на нем из своей мастерской. Он разрушил все постройки цементного завода, полностью снес забор, отгородивший его от внешнего мира и направился в город. Полиция пыталась препятствовать ему чем только могла, в него было выпущено более двухсот пуль, были сооружены заслоны из тяжеловозов, но все их старания были совершенно напрасны, он сметал на своем пути все, а по въезду в город методично снес около десятка административных зданий и, завершив свое возмездие, в громкоговоритель сказал, что «до сих пор никто не хотел его слышать, теперь же услышали все». После чего в кабине своего бульдозера он покончил собой. В этом инциденте не пострадал ни один человек, кроме самого Химеера.
Рассказ настолько впечатлил режиссера, что он всерьез задумался о съемках этой истории в США, предполагая детальный пересказ событий, и по возвращении на Родину поведал его своему другу и соавтору Олегу Негину, предложив ему написать сценарий на этой основе.
-----------------------------------------------------
Все все время забывают, что идет война, когда ВСЕ средства хороши...Фильм вряд ли достоин ТАКИХ наград, всего лишь политический пиар - ах, в России полный швах! Есть десятки фильмов, которые наград не получали - хотя бы Мой друг Иван Лапшин, Остров, Курочка ряба, которые на порядок выше и дают не только итог, но и выход...Звягинцев буквльно побоялся сделать американский конец, тогда никакого триумфа бы не было, только и всего...
Tags: Искусство, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments