Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Над навесом в палисаднике крутятся колибри

им нравится классика, поначалу они садились на загородку и подпевали, потом стали залетать, пролетать прямо под носом, потом облюбовали себе слоников, что висят в метре над головой, слоники чуть больше их, размером в пол ладони. Убедившись в полной моей лояльностью они завели со мной беседу,мы поговорили и теперь, залетая, требуют ответного разговора. Свистеть, увы, по причине вырывания и починки зубьев не могу, а раньше заливалась соловьем, так что только причмокиваю в ответ. Такая свистопляска продолжалась месяц и вдруг с утра они стали носить соломинки и веточки и вить на одном из слонов гнездо, слон слишком мал, солома летит мне на голову, боюсь у них ничего не получится, но они упорно носят и носят. Я уж и резких движений не делаю и музыку ставлю им по вкусу (от рока они улетают, а на мягкий джаз и классику прилетают и им очень нравится Каллас, она стала как позывной, сразу летят...Чем это кончится, удастся ли им свить гнездо или слон слишком мал для этого...Днем фотографировать их боюсь спугнуть, они не сидят на месте в ежесекундном движении и как не фоткала, все размыто, завтра улучшу момент и попробую еще и если получится вставлю сюда... . А тут еще по ночам стал шуметь ежик, поначалу пугался, теперь осмелел, я его прикармливаю, у него здесь дорожка из одного палисадника в другой, а я ее перекрыла занавеской, смотрю он тычится в одно и то же место и возмущенно сопит, пришлось ему проделать дырку, теперь мы дружим. Стало жарко, не забыть наливать ему воды. Ночью выходила к нему и увидела светлячков, ветка подсолнуха светилась неоном. Наконец я знаю как они выглядят, эх, хороший фотоаппарат бы... 101478791_large_lll
Tags: От-себя-тина
Subscribe

  • Бамбергский всадник...

    Вдруг неожиданно в последней книге Поповой Конгрегация оказался существующий собор и особенно всадник - который спас город... В книге - никто не…

  • Реформа правописания 1918 года...

    К спору о бесовской приставке...

  • Как обманули историков...

    Вот завтра исчезнет Россия, через десять лет весь мир будет знать, что вторую мировую выиграли амеры, а какие-то там русские им немножко помогли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments