Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

21 февраля в Москве будет только один митинг, и это митинг «Антимайдана»

Оригинал взят у nstarikov в 21 февраля в Москве будет только один митинг, и это митинг «Антимайдана»

Сегодня в информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция лидеров общественного движения «Антимайдан», посвящённая предстоящей акции по случаю годовщины трагических событий в Киеве. Митинг-шествие под лозунгом «Год майдану. Не забудем! Не простим!» пройдёт в Москве 21 февраля. В 12 часов объявлен сбор на Страстном бульваре. В 13:00 начнётся шествие по улице Петровке к площади Революции, где и состоится митинг.

Во время пресс-конференции было задано много различных вопросов. Небезызвестная Ксения Собчак пришла на неё с явным желанием постараться скомпрометировать "Антимайдан". Она упорно задавала вопросы по поводу якобы незадекларированного дома одного из моих коллег по "Антимайдану" - сенатора и руководителя организации "Боевое Братство" Дмитрия Саблина. Он дал исчерпывающий ответ. Однако, Собчак попыталась превратить пресс-конференцию в свой бенефис, что у неё не получилось. Я же, в свою очередь, порекомендовал Собчак найти у меня незадекларированную книгу, у Хирурга незадекларированный мотоцикл, а у Вики Цыгановой незадекларированную песню, после чего вернуться к своим неуклюжим попыткам скомпроментировать "Антимайдан".

Журналисты на пресс-конференции попросили прокомментировать информацию о том, что Национально-освободительное движение (НОД) в тот же день, в то же время и на том же месте приглашает людей на мероприятие с другой повесткой и с другим названием.

- Николай Викторович, 21 февраля планируется большое мероприятие «Антимайдана».  Как Вы заявили, оно приурочено к годовщине ужасных событий в Украине и с рабочей повесткой «Не забудем! Не простим!». Однако в социальных сетях  появились приглашения от других общественных движений о проведении аналогичного мероприятия  в этот же день, на том же месте только с другой повесткой. Действуют ли эти организации от Вашего имени или это разные мероприятия?

- Я и сам получаю много вопросов и писем от читателей, поэтому хотел бы еще раз расставить все точки над «i». Общественная организация «Антимайдан» 21 февраля проводит в Москве шествие и митинг под названием «Годовщина Майдану. Не забудем! Не простим!». Из названия понятно, что мы будем вспоминать трагические события, которые произошли год назад в Киеве, и те, еще более трагические последствия, к которым привел государственный переворот на Украине. К нам присоединилось большое количество общественных, патриотических организаций. И всех, кто считает, что Майдан не должен произойти в России ни под каким флагом, ни под каким соусам, ни с какими лозунгами, мы  приглашаем прийти и высказать свою гражданскую позицию. Однако мы заметили, что наши коллеги из НОД по непонятной для нас причине, я думаю, что скорее всего по недосмотру, приглашают на митинг, организованный «Антимайданом» под другим названием и с другой повесткой дня. И отсюда возникает путаница. Многие люди, глядя на абсолютную разницу в заявленных названиях и тематике мероприятия думаю, что это два разных митинга. И только глядя на место встречи и время начала, начинают понимать, что скорее мероприятие одно и то же. Тогда возникает вопрос, почему столь разная повестка дня. Поэтому я ее раз хочу подчеркнуть: 21 февраля общественная организация «Антимайдан» проводит мероприятия под названием «Год Майдану. Не забудем! Не простим!». Мы будем рады видеть там все общественные и политические силы патриотической  направленности. Мероприятие посвящено именно годовщине трагедии на Украине.

- То есть НОД не является организатором мероприятия? Эта организация просто одна из приглашенных участников?

- Совершенно верно. Национально-освободительное движение, равно как и Партия «Великое Отечество», председателем которой я являюсь, и другие общественные организации не являются организаторами этого мероприятия, но примут участие и в шествии и в митинге, которые состоятся на Площади Революции.

- Какое приблизительное количество участников Вы ожидаете?

- Поскольку это первое мероприятие, которое проводит «Антимайдан», то мы приняли решение подать заявку на 10 тыс. человек. На сегодняшний момент, разрешение,  которое получено на шествие и митинг связано именно с таким количеством участников.

Жду Вас в Москве на митинге "Антимайдана".


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments