Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Все кругом вранье? Лукьяненко отдыхает...

ris89Однажды в далекой-предалекой галактике император собрал совет джедаев.
- Мои доблестные джедаи, вы являетесь опорой трона и империи, и лишь вы можете избавить нас от постоянных набегов этих исчадий ада - ситхов. Им уже не раз удавалось совершать дерзкие вылазки, и лишь вашими стараниями спасалась империя.
- Да, мы ничего не могли сделать, так как нахождение их базы тщательно скрывалось. Но, наконец-то, Имперский аналитический центр собрал статистику их появлений и смог вычислить их дислокацию. Они находятся в удаленной звездной системе на самом окончании спирали галактики. И мы можем уничтожить это осиное гнездо.
- Но есть существенная проблема: система отделена от галактики темным пространством. Видимо, именно под влиянием этого пространства ситхи и мутировали в столь злобных существ. Темное пространство разрушает мозг дройдов - мы не можем послать их армию. Нужна живая армия. Но темное пространство блокирует подпространственные туннели - лететь придется в открытом космосе. И последний момент: лететь придется две тысячи лет!
- Это путешествие может выдержать лишь Орден Джедаев. Даже армию клонов мы не можем вам предоставить.
- Да, лететь лишь вам без армии прикрытия - просто акт самоубийства. Нужны десятки миллионов доблестных солдат. И аналитики нашли выход: в полнейшей тайне был сконструирован новейший космический корабль "Ноев ковчег". Вы должны помнить эту древнюю легенду о Великом Потопе.
- В удаленной системе с погасшим солнцем была найдена подходящая планета радиусом девять тысяч километров, удалена сердцевина радиусом шесть тысяч километров и пристроен фотонный двигатель. На внутренней поверхности были созданы океаны и материки с разнообразной флорой и фауной, а в центре помещен специальный комплекс, имитирующий смену дня и ночи. На материки будут заселены люди. Их потомки будут считать это родной планетой Земля. За двести лет до прибытия вы включите специальную программу "плодитесь и размножайтесь" и проведете серию глобальных войн, чтобы в лишениях выковать армию бойцов. Так вы создадите необходимые десятки миллионов солдат. Вы разовьете науку и технику, чтобы их вооружить. А чтобы стимулировать к борьбе, объявите ситхов захватчиками их родной Земли.
- Как? Для этого и придумана главная хитрость: терраформирование. Жесткие беседы с пленниками позволили построить континенты, соответствующие их родной планете. За двести лет до подлета разведывательные зонды уже смогут провести картографию этой планеты и уточнить детали. И внутренний ландшафт ковчега будет подогнан под планету ситхов, и звездное небо будет полностью соответствовать требуемому. И когда воины будут десантированы, они вступят в бой за защиту родной земли от космических поработителей.
- Гениально?
- Тогда выделяйте команду техников, которые пройдут инструктаж в центре управления ковчегом.
- И да прибудет с вами Сила!
-------------------------------------------------
Forest: а ты представь, что мы реально в матрице, что бы ты стал делать?
Grif: ну, знаешь, реальная жизнь коренным образом отличается от кино.
Forest: чем же?
Grif: В реальной жизни люди не стремились бы выйти из матрицы. Они платили бы абонентскую плату.
М-да, а я всё же выйду. Уже скоро. А вы сами решайте свои проблемы, как можете.
Но, если вы меня поняли правильно, матрица обречена. Можно барахтаться, сражаясь за жизнь (вам нравятся фильмы с Безумным Максом?). А можно попытаться достичь внутреннего согласия с собственной душой, чтобы предстать пред Создателем полностью готовым. Ситуация может ухудшаться медленно - не потеряйте контроль над событиями.
И да пребудет с вами шворц! Или чего еще там?!
========================================================
Две тысячи лет война
Война без особых причин
Война дело молодых
Лекарство против морщин
Краснаякрасная кровь
Через час уже просто земля
Через два на ней цветы и трава
Через три она снова жива
И согрета лучами звезды
по имени Солнце
И мы знаем что так было всегда
Что судьбою был больше любим
Кто живёт по законам другим
И кому умирать молодым
Он не помнит слова да и слова нет
Он не помнит ни чинов ни имён
И способен дотянуться до звёзд
Не считая что это сон
И упасть опалённый звездой
по имени Солнце...
-------------------------------------------------------------------
Лукьяненко с современными фантастами отдыхают...чешем репу...Прочитала с удовольствием - https://sites.google.com/site/falsehoodru/
Tags: А пофилисофствовать?, История
Subscribe

  • Опус к дню рождения Ленина - почти отсебятина -

    Ленин намечал два этапа русской революции. Сначала — вместе со всем крестьянством против царя, помещиков и реакционной буржуазии, затем ,после того,…

  • Чей Сбербанк - история и сейчасность...

    Первая сберкасса в правление императора Николая I. Было это в 1842-м году. После прихода к власти большевиков банковская структура страны была…

  • Тлеющие уголки России...

    Чечено-ингушский конфликт... В советские времена существовала единая Чечено-Ингушская автономная республика и раскололась - чеченцы были за выход из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments