Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Палка, как главный аргумент

Оригинал взят у second_doctor в Палка, как главный аргумент

В Топе ЖЖ прошелестел пост про то, как обороняться от собаки. Автор не упомянул о подводных камнях и скрытых возможностях. Во-первых, собаки – они как люди, большинство вполне вменяемы и интеллигентны, занимаются своими делами и двуногие им по хрен веником. Но есть чокнутые особи, которые мало того, что нападают без повода, они нападают внезапно, на фоне полного и видимого невооружённым глазом спокойствия. Буквально: шла собака по асфальту, ни на кого не обращала внимания, и вдруг – Цап! – и вы уже клиент травмпункта. Именно так я пострадал два раза. Однажды дело кончилось порванной курткой, а во второй раз пришлось принять уколы от бешенства. Что обидно – даже пинка не отвесил в обратку, цапнула и удрала подлая!(

Второй момент, про который не упомянул автор: Самое надёжное средство от бродячих собак – обыкновенная палка. Против служебного пса она не очень – псина только рада будет отработать задачу «захват вооружённого преступника». Уж если взялся за дрын, дерись им как монах Тук, а нет, то беги впереди своего крика до ближайшего дерева/забора/машины. На обученных собак приколы типа «фу», «плохой пёсик» (я не помню, что ещё упоминал автор поста) действуют только из уст хозяина. А из уст намеченной жертвы только раззадоривают. Бродячие кабысдохи команд не знают вообще, зато понимают, что такое палка и очень не любят получать ею по морде. Буквально: нагнулся за дрыном – свора уже вне зоны досягаемости. Собачьих свадеб, когда сука водит за собой банду скаженных кобелей, это утверждение не касается – мужские гормоны перебивают блоховозам все доводы разума. Для человека, уже «получившего приглашение» только два выхода: Бежать быстро или драться за жизнь яростно. Мой пациент выбрал второй вариант. У него было МР-153, четыре патрона в магазине, пятый в патроннике и охотник быстро убедил стаю в ошибочности их взгляда на жизнь. Собственно, из стаи никто не выжил. Всё прочее – «вот тебе собачка хлебушек» или «смотри мне в глаза, ссука!» - автор пусть проверит сам, а потом расскажет. …

В Сочи бродячие собаки, когда их было много, слабо реагировали на палку, но очень уважали человека с камнем. Ещё не успел поднять булыжник, а они уже вне зоны броска. Связано, наверное с тем, что в сочинских горах и долах булыжники в ассортименте и местные пускают их в ход без долгих предисловий.

Тут бы ввернуть традиционное «а лучше вообще не искать приключений», но помилуйте! Если знать, где упадёшь и соломки подстелить, там бы уже лежали тонны амортизирующих материалов. Никогда заранее не знаешь, из-за какого гаража выскочит течная сука с бандой кавалеров. У нас в посёлке бродячих собак просто отстреливали из винтовки-мелкашки: Эффективно, безопасно и без лишней жестокости. Это вам не ветеринарный освенцим, где собак калечат, а потом выпускают. Часть псин просто дохнет от гнойных осложнений, часть возвращается к привычному образу жизни. Как работают недобросовестные ремесленники от ветеринарии, хорошо иллюстрирует случай, произошедший в Москве: Мой сотрудник понёс в ветеринарную клинику кошку на стерилизацию. Через три дня кошка сдохла. Коллегу насторожил нетипичный по меркам «человеческой» медицины разрез на животе кисоньки. Доктор устроил вскрытие и что? И ничего! Матка, трубы, яичники – всё на месте, без признаков хирургического вмешательства. То есть, зверские доктора кошку разрезали и ничего не сделали. Но задачу по стерилизации они отработали на 100% т.к. кошка в результате операции сдохла.

Уровень «гуманизма» общества определяется благосостоянием и уровнем организации этого общества. Уровень жизни в Чехии не намного выше российского, но заметно выше организация этой самой жизни. Там почти нет бездомных собак и брошенных детей. Поэтому чехи могут позволить себе стерилизацию редких бродяг и содержание их в приютах. А мы нет. У нас кабысдохов столько, что охотобщества специально устраивали на них облавы, чтоб защитить популяции косуль и зайцев. Волков нет и их место естественным образом занимают тузики, любимые и защищаемые чокнутыми бабушками. Если вы хотите заняться этим делом (не облавой на собак, а стерилизацией и содержанием их в приютах:)) – сколько угодно! Но не за счёт моих налогов. За свой счёт, пожалуйста. Потому что, если браться за дело всерьёз, средства придётся отнимать у людей. Беспомощных людей в том числе.

P.S: А ещё палка от гусей хорошо помогает. Вас ни разу не щипал гусь? Рад за вас. Ощущения – как плоскогубцами прищемили. Когда папа-гусь и мама-гусыня выводят выводок на променад и видят посторонних, они дуреют и впадают в амок. Готовы щипать за всё, до чего дотянутся. Но стоит взять самую распоследнюю хворостину – сразу отбегают. С чем связано, не знаю, поскольку лупить хворостиной по гусиным перьям – занятие безнадёжное, от них дробь на охоте порой рикошетит. Наверное, срабатывает что-то, заложенное в генах: Раз с палкой, значит начальник.
pharaon


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments