Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Как страны меняли имена

Оригинал взят у radmirkilmatov в Как страны меняли имена
Занимаясь историей можно разглядеть странное «пятно» в первой половине 19-го века. Во времена двух Наполеонов в Европе было несколько революций, прошли опустошительные войны, сменились династии, впервые «возникла» карта мира, началась эпоха доминирования одной страны. Два «безликих брата» оказались на русском троне: Александр и Николай. Появилась фотография, после чего идентифицировать человека стали не по «легенде», которой он придерживался, а – визуально. Страны и народы окончательно получили свои имена. Через два поколения прошла война, «испанка», несколько революций – элиты обновились, страны переписали свою историю заново. Часть наследия оказалась потеряна.

Взгляд на прошлое – это компромисс. Историки подводят под компромисс элит – обоснование. Но исток самого первого компромисса никогда не искали. Однако неправильные исходные координаты – могли задать неправильное направление в будущее.

Первое: 1856-й год. «Разлетевшаяся вдребезги» империя.

Ряд стран могли изменить свое историческое положение – в результате военного поражения и политического уничижения. Так, что славные названия откочевали – на периферию. И Возникали как часть ностальгии – по славным прошлым временам.

Средневековая Португалия. Нет ресурсов для производства кораблей (строевой сосновый лес, смола, конопля для канатов, лен для парусов). Нет избытка населения для экспорта в море и в колонии. Дефицит капитала, нет доказательств присутствия передовой научной школы своего времени – для передовых технологий. Наиболее реальный кандидат на «Португалию» – нынешние Нидерланды. Дата «замены» – конец 19-го века. Когда собственные железо и уголь в Великобритании позволили им создать свой морской флот и «перекрышевать» португальский заморский трафик. Голландская/ «Ганноверская» династия разошлись с британской – только в 1910-м году. Португальская империя была «перекрышевана» Великобританией (под офф-шорным «брендом» Лиссабона - для удобства колониальной экспансии). И очень может быть, что плавания португальских мореплавателей 17-го века, голландских – 18-го и английских 19-го – это записи одних и тех же плаваний в разных «координатах».

Средневековая Испания – мало ресурсов для производства кораблей и тяжелый климат для их воспроизводства. Дефицит реальных (не «литературных») капиталов, отсутствие науки и технологий. Наиболее подходящее место – центральная Европа (рядом с «испанскими»/ Габсбургскими Нидерландами и Австрией, которые связаны с Испанией общей историей). Еще Наполеон одновременно воюет в Испании и Германии. «Испанские» признаки: католичество, латинский язык и инквизиция – широко распространены от Дуная до Рейна. Дата «подмены» - середина 19-го века. До того на территориях Венгрии, Чехии, Польши – говорят на латыни. После этого появляются местные «национальные» языки.

«Античная» Римская империя. Отсутствие ресурсов для морской колониальной державы – посреди Аппенин. Избыточность документов по римской истории на территории от Дуная – до Рейна, обнаруженных в конце 19-го века. После завоевания священной Римской империей Пруссией. Один Теодор Моммзен президент Прусской академии наук удостоверил более 100 тысяч «древне-римских» документов. Наличие в «римской» империи сталелитейного проката (средневековая технология) для производства стальной «пилы». Кандидат – Германия/ Дания 18-19-го века. «Рим» - переводим, как «цивилизованный». Папский престол – Копенгаген. Восточный «Рим» - Санкт-Петербург (город Святого Петра) и Вена (Osterreich - Восточный рейх, рядом с Боснией/ Византия). Отнесения событий «римской новой эры» 1800 года – к «рождению христа» - 01 году современного летоисчисления.
Локализация «Рима» - в Италии – результат симпатий к Гарибальди, который «возродил» запрещенное имя «Рима». о

Польша.
Дефицит «Полей» на территории «Польши». Географические неудобства управления оттуда «Половиной мира». Избыток «римских и латинских» культурных элементов на территории современной Польши. Многочисленные свидетельства заимствований Истории средневековой Польши – и истории Османской Империи. Одна из ветвей польской шляхты осела в результате похода Наполеона на Висле – и присвоила общую историю Османов – себе. Общая История и общее культурное наследие, переведенные на «польский» язык, через поколение стали восприниматься независимо от «источника».

Средневековой Китай. Китай был известен Европе по предметам своего экспорта. Но основные «экспортные» статьи средневекового «Китая» в Европе: порох, форфор, шелк – это предметы, вывозимые из Персии. Марко Поло – описывал Персию. «Горганская стена» в Персии – пра-образ Китайской. Китайский «чай»? Но в культуре большинства стран региона глаголы «пить» и «курить» - означают одно и то же. «Китайский чай» - в средние века был другой «номенклатурой» потребления. До 19-го века – ученые считали Евразию в четыре раза меньше, чем на самом деле. Тогда «Китай» располагался сразу за Каспием». Экспорт тех же товаров из сегодняшнего Китая – был нерентабельным.

Пруссия и Персия – были окраинами одного государства, которое находилось в центре Евразии. Были «персидские» послы в истории Франции. «Персидские» сказки в культуре Франции. Жесткие «восточные» порядки дисциплина – в Пруссии. Происхождение из персидского и арабского языков: Парисеи – всадники. П-Ра-Сия – дома у реки. Франция – одно из произношений этого имени. Так же как Брюссель, Барселона, Боруссия, Бреслау (Вроцлав), Брест, болгарская Тракия.

Арабский халифат. «Арабские мореплаватели» – должны были существовать там, где есть избыток древесины… Арабская культура должна сопровождаться избытком ресурсов. Дефицит ресурсов на Ближнем Востоке – говорит о трудностях выживания. Обилие арабских монет (и кладов) на территории Европы и России. Араб – на большинстве восточных языков означает не национальность, а просто «кочевник», «переселенец», путешествующий в «арбе». Современная локализация «арабского» халифата на Ближнем Востоке – состоялась только в 19-м веке. До того, арабские книги были широко распространены в Средней Азии. Тираж Корана Казанской типографии в середине 19-го века составил 150 тысяч книг. Арабская культура на Ближнем Востоке восстановлена по Святым книгам. Современные марокканский и сирийский языки – это «стилизованные» под арабскую грамматику самобытные языки. Наиболее вероятное место Арабского халифата – степи от Дуная до Алтая.

Монголия: на многих популярных в средние века языках (древнееврейский, персидский, арабский) «Монголия» – однокоренное слово со словом «Англия». Другие однокоренные (монголам) слова Джунгария (современная Уйгурия/ Синьзян) в Китае означает «венгрия». Если применить логику, что побежденным в середине 19-го века венграм – элита «навязала» венгерский язык отчасти, как часть наказания.

Османская империя. (контролировать восток Турции – с ее запада – можно либо через море – либо через степи северного причерноморья). Османская – ишется как «атаманская». Столичный статус средневекового Азова. «Московский» тракт из Харькова – ведет на Ростов. Сходство Османской истории – с историей России, Польши, Франции, Пруссии, Ганноверов, Австрии, Дании.

Российская Империя.
У Дании, контролировавший вход в Балтийское море – как бы не было колоний. Вернее – были, но Андаманские острова и… еще несколько Индийских городов. И «Новая Зеландия» – названа в честь сотрава, где находится Копенгаген. Датские мореплаватели сделали очень много для российского правительства. Александр Второй – (и внешне и по биографии) похож на короля Дании - Кристана Девятого. Который передал часть государства сыну – Александру Третьему. Возможно, что распад Империи – проходил не так далеко.

Швеция. Sue – это еще форма от имени ордена/ общества Иезуитов. Магистром этого ордена был блистательный фельдмаршал Григорий Потемкин и герцог (дюк) Арман Плесси Ришелье, в первой половине французского 17-го века и первой половине - русского 19-го. И это же «Шуйские» русской истории.

Зачем? К примеру затем, что должны быть аргументы для реабилитации «арийской» и «еврейской» культуры на территории России. Потому что это переводы на «национальные языки» одного и того же текста. Не надо отказываться от своего культурного наследия, морщась, что идеи оказались скомпрометированы несколько поколений назад.

Известно, что история – это пропаганда, пропаганда и ничего кроме нее… Известно так же, что история – это будущее, опрокинутое в прошлое. Словом, из более точной истории – следуют другие уроки выживания.

Как все могло быть на самом деле -
история за 8 с половиной веков.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post348417695/

Начало здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post352972780/

Tags: История
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments