Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

На день рождения Ельцина...

Ельцин.... он мне во многом напомнил Хрущева - тот же экономический развал страны, то же стучание (не в прямом смысле) ботинкам по головам всего мира , недальновидность, несамостоятельтность (партийная привычка к подчинению партии) безнаказанность, ко всему пьянство...да и очереди за хлебом во времена Хрущева и пустые магазины во времена начала Ельцина... (http://badnews.org.ru/news/kak_my_vyzhivali_v_1990_e_ili_narodnyj_kommunizm_kak_otvet_na_vyzov_dikogo_kapitalizma/2010-08-20-2794)

Давай не спорить по поводу Горбачева - Горбачев выученик Андропова (который по слухам и готовил его к перестройке - Андропов является до сих пор загадкой в истории компартии - http://www.inauka.ru/politology/article47507/print.html). Я никогда не забуду выступление и унижение Сахарова на съезде, после которого Горбачев полностью лишился поддержки интеллигенции (смерть Сахарова - еще одно несчастье перестройки). Но, если честно, с моей точки зрения, то, что делал Горбачев (а что он мог сделать всего за год президентского правления) было правильным - и именно это испугало тех, кто действительно владел властью в России - партократию , кгб , военных и милицию - Мы пожинаем плоды недавней истории и все время приходит на ум, а был ли шанс? Наверное, если бы Россия пошла по пути, к которому ее вел Горбасчев - освободить занятые после второй мировой страны, избавится от балласта кавказских и среднеазиатских рес публик, оставив в составе России Украину, Белоруссию и Казахстан... - http://ru.wikipedia.org/wiki/Конституционный_кризис_в_России_(1992—1993) --, провести референдум по поводу новой конституции и не торопиться с реформами...

Ну и Ельцинская приватизация -

Джозз из проекта Россия - Впервые в русской истории чиновники России освободились от всякого над собой контроля. 1991 год вполне сравним с 1861 годом. Только по своим последствиям для страны – куда значительнее.
Тогда, 130 лет назад, освободили лишь крестьян. И это явление положительное, конечно. И большого вреда от этого не было.
Сейчас, в 1991 году, освободили чиновников. И это явление, конечно, сугубо негативное. И вред тут очевиден.
Разница.
В 1991 году русские чиновники стали именно суверенны – свободны, самоуправляемы и бесконтрольны (бесхозны или беспризорны).
Революция 1991 года – это революция чиновников. Или так: революция бесхозных чиновников.
А что такое вольное, бесконтрольное или бесхозное чиновство?
Это есть правление Немногих в интересах Немногих.
Это есть именно Олигархия.
Вывод прост и очевиден: революция 1991 года была Олигархической революцией.
Даже так — Великой Олигархической Революцией (ВОР), ибо в современной истории трудно найти какие-либо её аналогии.
И это было, действительно, эпохальное, историческое событие и произошло оно именно во времена правления Ельцина....

Так что вывод однозначен - Ельцин был хорош как хозяйственник в своем среднем управляемым сверху звене , но для России он был самым большим несчастьем свалившимся на голову страны в самое тяжелое время.




Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments