Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Забыли? Госдума как-то предлагала снизить ключевую ставку Центробанка до 1%...хи-хи...

Замылили?... А может это и есть главная причина настоящего майдана?

Потому, как эта незаметная циферка определяет, кому принадлежит эта страна. Эта циферка принудительно устанавливается реальными хозяевами страны. И более ни от чего не зависит.
Ставка ЦБ в 15% и более вызывает средний процент кредитования в 30% годовых. Это означает, что страна принадлежит банкирам, которые ориентированы на кредитование воров и бандитов. Такой кредит можно отбить только рэкетом, воровством или торговлей наркотиками.
Ставка ЦБ в 7% приводит к среднему проценту кредитования в 15% годовых. Она устанавливается банкирами, ориентированными на кредитование торговли. Промышленники при таких ставках самостоятельно выживают редко.
Ставка ЦБ в 1% - кредиты 3% годовых. Устанавливается государством для промышленников. Банкиры сворачивают "распальцовку" и (если не "заказывают" президента) занимают свою нишу проживания на скромные проценты. Расцветает промышленность со средним оборотом. (Тяжелая, легкая и т.д.)
Ставка ЦБ 0,3% годовых - начинается развитие промышленности с длинным оборотом: автомобилестроение, авиационная и прочая наукоемкая и, главное, сельское хозяйство.
Всего одна циферка. А сколько ждали. И сколько банкиров пришлось "зачмырить" ВВП, что бы от 7% перейти хотя бы к 1%.
Япония начала с перехода к 0,03% и взлетела. Сейчас держит 0,3% давно и стабильно. И не пухнет.

установления ее в 1% означает переход от "трепа о необходимости развития своей промышленности" к реальному ее развитию. И сразу поднялся визг "экономистов" о грядущей финансовой катастрофе.
Разумеется, для них 1% - это катастрофа. Вши и блохи с тела нашей Родины попрыгают. Тараканы разбегутся. А для остальной страны, для наших детей и внуков 1% - это начало достойной жизни.
Полагаю, не наша "дума" это придумала. И тот, кто выдвинул это предложение действовал по "хотению" тех кто "исполнить властны, то, что хотят".

На настоящий момент важнее всего остального. Установят циферку на 1% или ниже - будем жить. Не установят - уйдем в небытие вслед за Украиной. Только несколько медленнее и, возможно, мучительнее.

Ларчик? - http://www.livehistory.ru/forum.html?func=view&catid=24&id=45710&limit=15&start=330
Tags: А пофилисофствовать?, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments