Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Category:

Мысли. А как давно в последний раз менялись параметры мира?

Оригинал взят у pro_vladimir в Мысли. А как давно в последний раз менялись параметры мира?
Жили были люди человеки. По разному жили. По разному были. Память про предков обрывается где-то на прабабушках-прадедушках. Далее одно большое белое пятно. Где там кого носило и с какими целями, разве, что только почитать про то можем, или послушать кого, кто про то читал.

А меж тем эпохи менялись. Понятия менялись и отмирали. Или приживались с каким-то новым смыслом, оставив изначальный смысл глубоко за «пра».

То есть, те стародавние логические конструкции, да хоть старославянскую письменность взять почитать. Буквы вроде знакомы, а сможем ли прочитать? А понять прочитанное?

А между тем зреет червь сомнения, «если мы не понимаем, это значит кто-то специально спрятал». А век человека короток. Да и надо ли кому прятать? Максимум переврать. Вон если взять «труды» бота Навального, то по его деятельности, если кто будет писать учебник истории, по которому РФ будет сосредоточением зла. А он, как последний светлый эльф даже не какает. Всё некогда ему пока бюджет, понимаешь, стройками занят и не все шубохранилищи еще повержены.

Нам, ныне живущим, понятно, где бред, а где реальность. А тем кто будет дальше жить?
То есть, в опусах прошлого, как и сейчас, есть свои «правдорубы», и есть обычные люди, что с этими считаются, как с местными сумасшедшими хомячками. Чего-то там повякивают с обочины, или бегают за колесами, как те собачки. Вы много времени ныне тратите на отстаивания своей точки зрения среди придорожных песиков?


Забавно другое, фильтровать то, что за линией «пра», мы забываем расставить все фишки той шахматной доски. Навешиваем все действия на один какой-то персонаж и назначаем его во всем виноватым. А все остальные белые и пушистые. Да хоть вон Сталинскую эпоху взять. Было недавно, а сколько споров.

Но как-то всё больше архивов в сети появляется. Сканы разных документов. И мусор истории, что был любезно стащен на могулу зверками системы «Навальный» бледнеет и тускнеет. И оказывается, что осужденные и не такие белые и пушистые были. И доносы то строчили исключительно одни граждане на других. А Сталин, с этим шапито каким-то образом умудрился страну с аграрных лаптей, переобуть и поставить на индустриальные рельсы. По сию пору, сделанное страной тогда под его руководством, разломать не могут. Хоть и стараются по своему. А всё чёт не получается.
Про окраину пока опустим, им и так плохо.

Длинная немного присказка получилась и к чему всё это? Если мы не можем разобраться в текущем и не очень далеком, то как нам замахиваться на более стародавние времена? Да и стоит ли?

Что-то подсказывает, что непременно стоит. И даже, в некотором роде, это делать необходимо.

В более ранних постах неоднократно говорилось, что мир не такой уж и постоянный, как принято считать.
Ну, говорилось и говорилось, что с того. Где нам, мол, набраться примеров и понимания, что мир был другим? Неужто придется лопатить факты известной истории и складывать их как-то по особенному.

Ранее неоднократно говорилось, что использование магии прошлого, по нашему «статического электричества» вымерло по причине изменения параметров среды. Влажность всё сгубила. Большие заряды перестали накапливаться. Экраны защитные перестали работать. Шпаги, пики и прочий арсенал перестал бить током. Облачение монахов более не копило заряд. Снятие перчатки (диэлектрической почти) и все танцы вокруг этого действа, более не имело смыла. Порталы стали архитектурным элементом, а не дверью прохода в кабинку лифта, что куда-то ведет.

И когда это произошло?
А давайте посмотрим на шествие электричества, того самого, что ни на есть, официального.

• 1600г . Вильям Гилберт. О магните.
• 1650г Отто Герике. Электростатическая машина.
• 1745г Питер ван Мушенбрук. Конденсатор.
• 1753г Георг Рихман. Атмосферное электричество.
• 1747г Жан Антуан Нолле. Электроскоп.
• 1752г Бенджамин Франклин. Молниеотвод.
• 1759г Франц Эпинус. Пироэлектричество, магнетизм.
• 1761г Леонард Эйлер. Электрическая машина.
• 1780г Шарль Огюстен де Кулон. Закон Кулона.
• 1791г Луиджи Гальвани. «Животное электричество».
• 1800г Алессандро Вольта. «Вольтов столб».

Никого слово «маг» и «магнит» не смущает?
То есть, та старая магия на рубеже семнадцатого века перестала работать. Или по большей части старые установки были выломаны и растащены на ювелирные украшения. Там же где-то потерялся чуть ранее смысл греческого огня с использованием катодных излучателей бронзовых стволов. Последнее упоминание датировано 1453 годом.

Староверы – это Православные Славяне, т.е. Правь славят, исповедуют Старую Веру Предков, которая была у славян до насильственной христианизации.

Старообрядцы – это Праведные Христиане, сторонники старого христианского обряда, который был на Руси до XVII века (до Никонианской реформы).

Церковная реформа патриарха Никона — предпринятые в 1650-х — 1660-х годах богослужебно-канонические меры в Русской церкви и Московском государстве, направленные на изменение существовавшей тогда в Москве (северо-восточной части Русской Церкви) обрядовой традиции в целях её унификации с современной греческой. Вызвала раскол Русской церкви и повлекла возникновение многочисленных старообрядческих течений.


И снова некая граница по семнадцатому веку.

Геоцентрическая система мира (от др.-греч. Γῆ, Γαῖα — Земля) — представление об устройстве мироздания, согласно которому центральное положение во Вселенной занимает неподвижная Земля, вокруг которой вращаются Солнце, Луна, планеты и звёзды. Впервые возникла в Древней Греции, являлась основой античной и средневековой астрономии и космологии. Альтернативой геоцентризму является гелиоцентрическая система мира, являвшаяся предтечей современных космологических моделей Вселенной.


Никола́й Копе́рник (польск. Mikołaj Kopernik, нем. Niklas Koppernigk, лат. Nicolaus Copernicus; 19 февраля 1473, Торунь — 24 мая 1543, Фромборк) — польский астроном, математик, механик, экономист, каноник эпохи Ренессанса. Наиболее известен как автор гелиоцентрической системы мира, положившей начало первой научной революции.


То есть, не столь давно произошли некоторые изменения мира. Что пришлось пересматривать геоцентрическую систему мира. Заново открывать магию электричества. Как-то в коментах к одному из постов было сказано, что астрономы нашей современности пробовали старые астролябии прикладывать к небосводу и у них ничего толкового не вышло. Ибо астролябии были заточены на мир до изменений.

Осталось только понять, что тогда произошло. Любители вселенских заговоров могут не напрягаться. Тут с речевками, что всё спрятали, делать нечего. Тут надо брать то, что лежит на поверхности и крутить со всех сторон.
И те самые индикты полярной системы записи дат. Как-то должны растянуть цепочку событий человеческой истории в более простое линейное уложение.

А всё они виноваты. Параметры меняющегося непостоянного мира. А век человека короток, а память местами еще короче.

Владимир Мамзерев. 14.05.2015 г.


Tags: А пофилисофствовать?, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments