Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Информационная война

Оригинал взят у shri_boomer в Информационная война


В своей статье «Окончательное и бесповоротное рабство» я детально описал, что нас ждет в недалеком будущем благодаря смартфонам. По сути, этот гаджет станет неким подобием футуристического наручника, обладающим всем функционалом присущим компьютерам и телефонам, с одним «но». Он получит возможность отключаться по команде или по команде взрываться. Для того, чтобы управление рабами было полностью автоматизировано.
                                                                                       ***
Двадцать семь лет назад я выпустился из стен Военно-морского училища, закончив факультет разведки. И первая моя должность на корабле Черноморского флота звучала так: старший оператор службы сбора, анализа и обработки информации.



В задачи нашей службы, которая напрямую подчинялась разведштабу в Севастополе, входил сбор данных о силах и действиях шестого флота ВМС США на Средиземноморском театре боевых действий.
Противник делал всё, чтобы не дать нам ни крупицы информации на основе которой можно было сделать какие-то выводы, а мы делали всё, чтобы эту информацию получить.
Обо всех методах рассказывать не буду. Но об одном стоить упомянуть.
В ордере Авианосной ударной группы (АУГ), как впрочем, на любом корабле, есть два типа излучателей – пассивные и активные. Пассивные улавливают чужие сигналы, активные излучают свои.
Пассивные просто собирают данные. Активные служат еще для подавления радиосигналов сигналов и линий обмена данных у вероятного противника.
Одним из способов противодействия мощным системам обнаружения и подавления АУГ являлось соблюдение полного радиомолчания.
Вы наверняка смотрели фильмы про подводников, когда подлодки, спасаясь от охотников, выключают все электрическое оборудование и даже команда замирает в тишине. Так лодка становится недоступной для акустических систем врага.
То есть, глубокой ночью, по сигналу, мы обрубаем всю электронику, освещение, двигатели и дрейфуем прямо в центр авианосной группы. Работают лишь несколько пассивных антенн подключенных к системе аварийного жизнеобеспечения.
РЛС противника не могут нас правильно идентифицировать, как корабль разведки, и не обращают на нас внимания. А мы в это время собираем информацию…
                                                                                           ***
Есть другой вариант - лишить противника глаз и ушей, как это произошло в Шестидневную войну. Ранним утром 5 июня 1967 года, вероломно, без объявления войны, самолёты израильских ВВС, находясь над восточной частью Средиземного моря, повернули на юг и нанесли удары по всем аэродромам Египта, фактически уничтожив египетские ВВС.


Позднее были разгромлены ВВС Иордании и Сирии, нанесён значительный ущерб иракским ВВС в районе Мосула.
За шесть дней объединение арабские государства были деморализованы и потерпели сокрушительное поражение.
Это стало возможным благодаря тому, что за несколько часов до операции агенты Моссада пробрались на крышу посольства США в Тель-Авиве и вывели из строя установленную там антенну слежения, чтобы не дать США возможности засечь вылет израильских самолётов.
                                                                                           ***
Сейчас всё, о чем я говорю выглядит, как страшилка времен холодной войны, если бы не скандалы с АНБ, которая следила за своими союзниками, с Эдвардом Сноуденом, и фактом тотального завоевания планеты смартфонами.
Хотим мы этого или нет, но страны НАТО всегда рассматривали и будут рассматривать Россию, как вероятного противника.



Иначе наши солдаты уже давно бы носили форму натовского образца, как это делают бывшие страны Восточного блока.
Сейчас век, когда большие державы не воюют с помощью обычного оружия. Точнее сказать, такое оружие уже не является решающим.
На первое место выходят новые формы противостояния с использованием информационного, климатическое и психотронного оружия.
                                                                                            ***
Помимо голливудских фильмов, кока-колы и гамбургеров, Америка навязала нам моду на айфоны. Мало кто знает о том, что в айфоне есть функция, которая отслеживает ВСЕ перемещения владельца гаджета за сутки с точностью до квадратного сантиметра.
А отпечаток пальца? Кто-нибудь уверен, что его еще нет в какой-нибудь базе ЦРУ?
Кто владеет информацией-тот владеет миром, кажется так это звучит.
И это не паранойя. Некоторые американцы тоже это понимают.
Помните сюжет недавнего шпионского-блокбастера Kingsman: Секретная служба?
Там сумасшедший маньяк-миллиардер Валентайн создаёт психотронное оружие. Действие его заключается в следующем. На SIM-карту смартфона подаётся сигнал, который вызывает неконтролируемую агрессию и жажду убивать у всех, оказавшихся в радиусе действия.
Одно нажатие кнопки и на земле остался один миллиард жителей. Золотой миллиард, конечно.

                                                                                           ***
Мы все не до конца понимаем, какое действие на нас оказывают все эти компьютеры, смартфоны, роутеры. Какое действие на нас оказывает Всемирная Паутина(Паутина!!!) Никто не даст гарантии, что это нам не вредит. Или не навредит в будущем.
Был у меня интересный случай, когда полетел роутер, а потом заглючил смартфон. И это было днем, в разгар рабочего дня, прямо перед важной встречей. Не передать то ощущение паники, которая меня охватила. Словно машина времени перенесла меня в каменный век. Хотелось выбежать на улицу и убить какого-нибудь мамонта со злости. Но тут я вспомнил, что у меня есть домашний телефон и старая, добрая, записная книжка, куда я добросовестно записываю все контакты и пароли, шифруя их особым способом.
Пару звонков и все проблемы решены. И вроде не так уж нужен этот мобильный телефон с функцией три джи и вайфаем.
                                                                                           ***
В любом фильме про шпионов, мы видели кабинеты высоких военных и гражданских чинов и в каждом обязательно стоит старый стационарный (домашний) телефон.



Все понятно, что это для секретной связи с Кремлём или Пентагоном. Но почему это именно такой телефон?
Все просто. Это говорит о том, что стационарная связь — самая надёжная.
Примечателен тот факт, что жители США обзавелись мобильниками лет на пять раньше нас, но до сей поры у каждого американца дома стоит домашний телефон с обязательным автоответчиком.
И никто не называет этот атавизмом, потому что в случае непредвиденной катастрофы, единственным средством связи останутся кабельные телефонные сети.
Всем, кто скептически улыбается, рекомендую посмотреть ЭТОТ РОЛИК.
Предупрежден, значит вооружен.
И как говорили у нас в оперативном штабе: будь на связи!

Tags: Политика и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments