Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Порошковая водка....

Оригинал взят у nyka в Американцы хотят приучить российскую молодежь к порошковой водке


Особые надежды заморские предприниматели возлагают на футбольных болельщиков.

Изобретатель алкопудры Palcohol американец Марк Филлипс зарегистрировал ее товарный знак через Роспатент для продажи данного изделия в России, пишет газета «Известия». Фирма намерена выйти на российский рынок в следующем году, если правительство заранее не примет соответствующих запрещающих поправок в законодательство.

Алкопудра представляет собой порошок, который надо залить водой, чтобы получить водку, ром или коктейль «Космополитен». Производители Palcohol утверждают, что их продукты гораздо безопаснее жидкого алкоголя, который «всасывается в кровь в 30 раз быстрее», чем стакан с Palcohol.

В Соединенных Штатах сухая водка вызвала самые неоднозначные реакции и расколола общество примерно надвое. Многие американцы боятся, что подростки начнут смешивать порошковый алкоголь с минералкой прямо в школе или вдыхать его как наркотик. Например, в штате Колорадо уже запретили продажу данного алкопродукта.

Как отмечают «Известия», в России уже были попытки продавать порошковый алкоголь, но затея провалилась. Это произошло и из-за недоверия к непонятному порошку, произведенному неизвестно кем и где, и из-за многовековых традиций употребления водки в «нормальном» виде.

В Германии, Нидерландах и Японии также пытались продавать сухой алкоголь, но и там общество относится к нему с недоверием.

Главным потребителем порошкового алкоголя в России его производители видят молодежь. Прежде всего, речь идет о любителях клубных вечеринок, но, как отмечают эксперты, гораздо большие надежды определенно возлагаются на футбольных болельщиков — ведь жидкий алкоголь на стадионы проносить нельзя, а воду можно.

Большинство российских политиков, общественных деятелей и экспертов категорически выступают против разрешения на продажу сухого алкоголя в России.

Так, по сведениям «Известий», глава комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак уже направил в адрес спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко письмо с просьбой запретить или ограничить продажу порошкового алкоголя в России. Как сказано в письме, эксперты говорят о возможности «мгновенного опьянения» и «необратимых последствий для здоровья при вдыхании порошкового алкоголя через нос, что представляет полную аналогию с применением наркотических средств».

Против продажи порошкового алкоголя выступает и руководитель проекта «Трезвая Россия», член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев. По его мнению, ситуация в данном случае аналогична ситуации со спайсами в России, считавшимися в 2006—2007 годах легальными курительными смесями и нанесшими ущерб здоровью десяткам тысяч человек.

Для запрета продажи сухой водки в России необходимо внести изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», а также в ГОСТ, где сказано, что этиловый спирт — это «прозрачная жидкость», отмечают эксперты. Кроме того, следует изменить законы так, чтобы россияне не смогли заказывать себе из-за границы по интернет пакетики с этим товаром.

via




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment