Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Армянское руководство идёт по стопам Януковича

Оригинал взят у dima_piterski в Армянское руководство идёт по стопам Януковича



Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов считает, что нынешние события в Армении повторяют первую фазу госпереворота на Украине.

«Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Это произойдет, если президент страны Серж Саргсян не извлечет уроков из украинского майдана и не сделает соответствующие выводы», — цитирует сенатора «РИА Новости».

Он отметил, что нынешние события в Армении «один в один» повторяют первую фазу госпереворота на Украине.

«Тогда украинская оппозиция тоже отказалась от встречи с президентом Виктором Януковичем и начала апеллировать к европейскому сообществу, также перед митингующими стали выступать приезжающие из Европы политики», — напомнил сенатор.

По его словам, тогда было очевидно, как этим сценарием управляет посольство США в Киеве.

«Американское посольство в Армении также активно участвует в нынешних событиях в Ереване. Надо при этом отметить, что диппредствительство США в Армении является одним из самых крупных представительств США за рубежом, по численности сотрудников оно на втором месте после диппредставительства США в Ираке, хотя Армения — это очень небольшая страна», — сказал Морозов.

Источник

P.S. Очень странное поведение армянского руководства. Чтобы прекратить беспорядки, достаточно сделать несколько элементарных вещей:

Выдворить из страны американское посольство в полном составе, раз. Посольства стран ЕС предупредить, что они на очереди. Вход и выход из посольств запретить. Запретить (по крайней мере на время) въезд в страну гражданам США и ЕС "с печеньками". Заблокировать все сайты и блоги, призывающие к беспорядкам, отключить антиправительственные телеканалы и радиостанции. Запретить деятельность всех НКО, получаюших финансирование Запада, руководство арестовать за госизмену. Арестовать "бригадиров" - то есть тех, кто координирует группы "протестующих", и лидеров "протеста" по обвинению в госизмене (можно объявить азербайджанскими шпионами и расстрелять). Переломать руки и ноги десятку-другому самых активных отморозков - показать это по всем ТВ-каналам. Толпу разогнать с помощью спецсредств. Заблокировать банковские карточки всех участников беспорядков, студентов отчислить из ВУЗов, предпринимателям прикрыть бизнес, руководящих работников уволить с волчьим билетом - объявить об этом по ТВ. Официально объявить, что мятеж организован Западом, Турцией и Азербайджаном с целью не только отнять у Армении Карабах, но и оккупировать всю страну, а армян полностью истребить. Говорить об этом постоянно.

В общем, всё. Ничего сложного, вопрос можно закрыть буквально за несколько часов.

Если эти элементарные вещи не делаются, о чём это говорит? О том, что среди руководства Армении есть лица, способствующие госперевороту. В таком случае куда смотрят органы безопасности Армении и куда смотрит Россия? Нам никак нельзя терять базу в Гюмри. Надеюсь, российское руководство поведёт себя более решительно, чем во время украинского переворота. В конце концов, сколько можно наступать на одни и те же грабли?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments