Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Россия - самый добрый агрессор в мире

Оригинал взят у zergulio.

Учитывая недавнее заявление Порошенко о долгой и успешной войне с Россией, считаю, что представитель нашего МИД должен выйти к микрофонам и громко сказать: "С сегодняшнего дня наших украинских коллег, ввиду запредельного дебилизма и йододефицита, мы официально будем называть идиотами".

Все, после такого заявления проблема будет решена. Они просят у России скидку на газ, ведут бизнес в России и говорят о войне с Россией? Нормально, это же идиоты. Это станет логичным продолжением приравнивания терминов "хохол" и "ниггер" в соцсети facebook. Заслуженно и давно пора.

Театр дешевых актеров продолжается в Ереване: В Ереване один из участников акции протеста против подорожания тарифов на электроэнергию зашил себе рот, сообщил "Интерфаксу" объявивший голодовку представитель демонстрантов Давид Санасарян. По словам Санасаряна, активист таким образом выражает свой протест.

Так понимаю, наготове молоток, гвозди и пара активистов на брусчатке. Расчетливые, хотя и чрезмерно осторожные шаги правительства Армении оправдывают себя, покамест. Но нам с вами известен пример по-настоящему эффективного и демократического подавления протестов - США. С начала года на улицах расстреляны более пятисот человек, миллионы в коммерческих тюрьмах и в итоге никаких угроз правящему строю, самому демократическому в мире.

С этой точки зрения интересны нашумевшие законодательные поправки Ирины Яровой в закон "О полиции". Первый шаг к адекватному ответу полицейских на действия преступников. Благословленные времена СССР закончились, теперь в моде террористы, соответственно должно быть ужесточено и законодательство.

Единственно, настоятельно рекомендовал бы пройти данному закону "нулевые чтения" с привлечением экспертов и общественников. На мой взгляд, это позволит избежать перегибов и получить объективную оценку поправкам на самом начальном этапе.

Новости изоляции России: Саудовская Аравия инвестирует в экономику России $10 млрд, сообщает пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). Не знаю, как Владимиру Путину такое удается. Событие эпическое и по политическим последствиям, и по сумме, и вообще. Это больше, чем просто стратегия, это уже талант.

Грецией президент также занимается: Президент РФ Владимир Путин и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в телефонном разговоре обсудили взаимодействие России и фонда в контексте референдума, прошедшего в Греции, договорились продолжить поиск оптимального решения по греческому госдолгу. Греки проголосовали, потанцевали, теперь серьезным людям надо решать вопросы и устранять последствия.

Рубрика "Давно пора": Минюст России утвердил приказ главы Федеральной службы охраны (ФСО), которая обеспечивает безопасность руководства страны, о запрете штатским сотрудникам и военнослужащим иметь имущество за границей. Если кто-то из сотрудников или руководства ФСО владеет таким имуществом сейчас, он должен будет избавиться от него до 1 октября 2015 года. Учитывая задачи службы, странно, что подобного приказа не было раньше. Ну хотя бы сейчас, тоже хорошо.

Ну а в мой родной Екатеринбург возвращается беспредел 90-х:

На днях писал о письме, с которым обратился к президенту житель города, против которого нагло и открыто фабрикуется уголовное дело, а сегодня еще более интересные новости:

Братки пришли в гаражный кооператив, на территории которого размещалась парковка, вышвырнули оттуда охранников, сотрудников кооператива запугали, и наладили сбор денег, разумеется, в обход любого налогообложения. Самое интересное, что делается все при поддержке ... мэрии Екатеринбурга, которая, похоже, не смогла совладать с соблазном передать участок стоимостью 87.000.000 (восемьдесят семь миллионов) рублей приближенным..

Теперь Екатеринбург, в дополнение к белоленточной заразе, получил разгул бандитизма. Звание "города белой ленты" заслужили, теперь будем соревноваться за "бандитский Екатеринбург" (тем более, что расчлененная за квартиру пенсионерка в активе мэрии уже имеется). Самое то, в преддверии ЧМ 2018. Ну а напоследок еще немного интересного:

- Стратегию социально-экономического развития московской области разрабатывает компания Deloitte.

Deloitte Touche Tohmatsu Limited (произносится Делойт Туш Томацу Лимитед; в России использует бренд Deloitte / «Делойт») — международная компания, оказывающая услуги в области консалтинга и аудита. Наряду с PricewaterhouseCoopers, Эрнст энд Янг и КПМГ входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний

Лично мне очень понравилось расположение филиалов компании, занимающейся столь серьезными вопросами:

Сейчас компания имеет 18 офисов в 11 странах СНГ, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Южно-Сахалинске, Уфе и Екатеринбурге (Россия), Киеве (Украина), Минске (Белоруссия), Тбилиси (Грузия), Баку (Азербайджан), Алматы, Астане, Атырау, Актау (Казахстан), Бишкеке (Киргизия), Душанбе (Таджикистан), Ашхабаде (Туркменистан), Ташкенте (Узбекистан) и Ереване (Армения).

Интересно, да? Один в один действующая и перспективная карта цветных революций. Но мы идем дальше:

- Стратегию социально-экономического развития Москвы разрабатывает американская компания McKinsey.

Причем в лоббировании ее интересов не раз обвиняли заместителя мэра Москвы Максима Ликcутова, чья сотрудница Алина Бисембаева несколько лет трудилась именно в McKinsey. Этот факт ее биографии отражен в справке на сайте ведомства. А сам Ликсутов работал с McKinsey еще до прихода в мэрию, занимая высокие посты в крупных транспортных компаниях.

Ну как - нормально?
И комменты -Так же уже вошли в классику "поствзятки": это когда политик получает взятки не во время своей работы, а после,
получая дорогооплачиваемую должность в какой-нибуть фирме или "читает лекции" в институте, о котором никто не
слышал.

Про лоббистов в Сенате даже вспоминать не стоит. Немцы пошли ещё дальше, в Бундестаге депутаты-юристы могут
вести адвокатскую практику, да такую успешную, приносящую им в год миллоны. Спросить ни о клиентах, ни о
сути дела нельзя -- адвокатская тайна.

Ещё есть карусели: САСШ поставляет метал Франции, та делает танки, которые отправляет в САСШ, где они
переплавляются в металл, который идёт Франции. Налогоплатильщики исправно плататят вооруженние армии и
её модернизацию.

Так что это необязательно колониальное прошлое. Это может быть взяткой. Не подмажешь, не поедешь.
Обычная практика. Например, как работают отечественные холдинговые компании (например, холдинги под
Ростехнологиями)? С каждым предприятием, входящим в состав холдинга, заключается контракт (всё честно
и открыто - по тендеру!) на сумму в несколько десятков миллионов в год на "оказание консультативных и
информационных услуг". И это - не считая отчислений части прибыли в пользу холдинга и прочую мелочь...
Обычная практика. Например, как работают отечественные холдинговые компании (например, холдинги под Ростехнологиями)? С каждым предприятием, входящим в состав холдинга, заключается контракт (всё честно и открыто - по тендеру!) на сумму в несколько десятков миллионов в год на "оказание консультативных и информационных услуг". И это - не считая отчислений части прибыли в пользу холдинга и прочую мелочь...
Tags: А пофилисофствовать?, Политика и жизнь, Россия...
Subscribe

  • Спор по понаехавшим....

    Крайне досадно, что многие упёрлись тоннельным зрением в Донбасс и не желают видеть больше ничего вокруг. Ни тесной смычки украинских нацистов с…

  • (no subject)

    Генрих Гейне. Английские фрагменты В Бедламе прошлым летом я познакомился с философом, который поеведал мне шепотом много важного и нового и…

  • ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ КОМАНДА «ПИТЕРСКИХ РЕФОРМАТОРОВ» ВО ГЛАВЕ С ЧУБАЙСОМ?

    В 1980 году секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачёв, сделавший партийную карьеру с помощью Андропова, стал членом Политбюро ЦК КПСС. 0_2b5c2_b39dfac3_XL В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments