Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Про пенсии...

Индексация страховых пенсий осуществляется через индексацию стоимости пенсионного балла. С 1 августа 2015 года его стоимость увеличится с 64 рублей 10 копеек до 71 рубля 41 копейки.
Страховые пенсии более 39 миллионов российских пенсионеров с 1 августа 2015 года вырастут на 11,4% в соответствии с уровнем инфляции за прошлый год, вместе со страховой пенсией на 11,4% будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера).
В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости составит, по информации Пенсионного фонда РФ — 12,9 тысячи рублей.
Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2015 года, то с 1 августа пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. В августе также произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.
При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии совокупно с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами окажется ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.
По материалам: http://ria.ru/society/20150201/1045275107.html
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments