Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

О пользе вредной пищи

Современные исследования в области диетологии дают все больше обнадеживающих фактов, касающихся полезных качеств «вредной» пищи. Особенно приятны эти факты тем, кто любит хорошо и вкусно поесть.Ученые доказали, что темный шоколад и красное вино в умеренных количествах полезны для здоровья, поскольку являются антиоксидантами. А совсем недавно удалось выяснить, что нитрат натрия, содержащейся в мясных консервах, замедляет старение, что мороженое улучшает настроение и что поп-корн полезен для здоровья точно так же, как и целые злаки.
Кроме того, исследования показали, что пицца, которую так любят итальянцы, снижает вероятность сердечных приступов. А вероятность возникновения рака пищевода у тех, кто ест пиццу два и более раза в неделю, ниже на 59%.
Кофе, без которого многие сегодня не могут представить свою жизнь, является сильным антиоксидантом и в умеренных количествах полезен для сердца. Он же помогает людям, страдающим диабетом.
Оливковое масло, которое врачи так не рекомендуют употреблять в пищу из-за его высокой калорийности (в столовой ложе оливкового масла содержится 100 калорий), оказывается, снимает различные виды боли ничуть не хуже анальгетиков.
Много кальция, полезного для костей, содержится в сыре, сделанном из жирного молока. Кроме того, он является источником множества витаминов, таких как витамин А, В2, В12 и D.
Ученые Лондонского института психиатрии доказали, что мороженое практически сразу после его употребления активизирует работу областей мозга, отвечающих за чувство радости. И вы счастливы !
Tags: Полезности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments