Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Categories:

Сенсация: ИГИЛ готовит глобальный "ядерный холокост"

Британское издание Daily express опубликовало шокирующее откровение немецкого военного репортера Юргена Тоденхёфера, которому удалось провести 10 дней на передовой Исламского государства и уцелеть. По его словам, ИГИЛ планирует "ядерное цунами", которое сотрет сотни миллионов людей с лица планеты, в рамках крупнейшего в истории религиозного холокоста.

Реклама
75-летнему Тоденхёферу разрешили находиться так близко с боевиками ИГ только из-за его репутации многоголосого критика политики США в Ираке и Афганистане. Пожилого репортера также сопровождал его сын. Для наблюдения за ними был приставлен предатель Великобритании “Джихади Джон” (настоящее имя – Мухаммед Эмвази). Результатом этого опасного опыта стала книга “Внутри ИГ – Десять дней в Исламском государстве” (”Inside IS – Ten Days In The Islamic State”), сообщает сегодня “МК -Лондон”.

Тоденхёфер сказал, что поездка состоялась после интенсивных переговоров с руководством халифата по Скайп, которые велись несколько месяцев. После прибытия в среду ИГИЛ у журналиста и его сына сразу же изъяли мобильные телефоны.

По словам репортера, исламисты обладают серьезными амбициями по поводу ядерного оружия. Он сравнил их с “ядерными цунами”, готовящим крупнейшую в истории религиозную чистку.
“Мои впечатления? Они гораздо сильнее, чем все мы здесь думаем, – цитирует издание Тоденхёфера. – Они теперь контролируют территорию большую, чем Великобритания по размерам, и поддерживаются почти с экстатическим энтузиазмом, с которым я прежде никогда не сталикивался в зоне боевых действий. Каждый день к ним приезжают сотни готовых убийц со всего мира”.

Тоденхёфер отметил также, что исламисты выбрали обезглавливание в качестве стратегии, сеющей страх и ужас среди их врагов, и эта стратегия работает.

“Они являются самыми жестокими и самыми опасными врагами, которых я когда-либо видел в своей жизни. Я не вижу никого, кто имеет реальный шанс остановить их. Только арабы в силах остановить ИГ. Я вернулся оттуда с очень пессимистичным настроем”, – заключил журналист.
Тем временем в аэропорту Шереметьево сегодня были задержаны двое боевиков ИГИЛ, сообщает lifenews.ru. Оперативники Центра противодействия экстремизму и Федеральной службы безопасности задержали двух предполагаемых боевиков ИГИЛ (Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.), которые прибыли из Сирии в Москву.

— 23-летний Ахмед Амирханов и 26-летний Керим Хатиев были задержаны сразу по прибытии в зале международных прилетов. Операция проходила около 17 часов 22 сентября, — рассказал источник в правоохранительных органах, — последние месяцы молодые люди воевали на стороне формирований ИГИЛ, и, по данным оперативников, планировали провести в России диверсионно-подрывные акции по заданиям своих командиров в Сирии.

На мужчин было возбуждено уголовное дело за незаконное участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства — статья 208 ч. 2 УК РФ.
Накануне Лефортовский суд арестовал подозреваемых, заключив под стражу сроком на два месяца. На суде они признались, что действительно были в Сирии в рядах незаконных группировок, отметив, что стали заложниками ситуации. По их словам, они уехали в Сирию заработать деньги, но их заставили воевать.

Отметим, что оперативники ФСБ и МВД ведут совместную работу для выявления боевиков ИГИЛ, возвращающихся из Сирии в Россию.
http://asiarussia.ru/news/9238/
Tags: Политика и жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments