Eshka-43 (eshka_43) wrote,
Eshka-43
eshka_43

Обреченная Сирия и доктрина "долгой войны"

Оригинал взят у iov75 в Обреченная Сирия и доктрина "долгой войны"
Есть у войны начало, нет у войны конца.

Есть стойкое понимание, что у участников сирийского конфликта нет ни желания ни намерения в его преодоление. Все больше стран втягивается в сирийскую бойню (вот неполный список сторон, участвующих в боях на территории Сирии: США, Канада, Великобритания, Франция, Россия, ОАЭ, Катар, Саудовская Аравия, Бахрейн, Иордания, группировка «Аль-Нусра», Турция, группировка «Хезболла», Иран, так называемая Свободная Сирийская Армия, несколько курдских группировок, вооруженные силы Сирии и, конечно, так называемое Исламское государство. Теперь и Германия). При этом и это очень бросается в глаза, у горе-партнеров совершенно разные интересы. Совершенно разное представление о послевоенном переустройстве Сирии и всего Ближнего Востока. Безусловно, этот разброд (а теперь уже и противостояние союзничков) играет на руку ИГ.

Сирии, в этом глобальном замесе, просто не выдержать. Ситуация осложняется  тем, что архитекторы нового мирового порядка именно в этой точки Ближнего Востока обыгрывают новую кроваво-глобальную парадигму - согласно которой, современная война это не средство продолжение (инструмент) политики. Современная война - это и есть политика. В современной войне не ставится цели и задачи её закончить или победить. Войну нужно просто вести.

Напомню.

Возможно многим известно о так называемой доктрине «долгой войны», которая говорит о том, что в ближайшие 50-80 лет на пространстве от Европы до Южной Азии будет существовать «дуга нестабильности», создаваемой группировками повстанцев. Эта "доктрина" была принята на вооружение чиновничьей элитой Пентагона и их единомышленниками. Оцените всю смелость данной идеи. 80 лет необъявленной войны – это 20 будущих президентских сроков, целые поколения еще не родившихся избирателей. Впервые термин «долгая война» был применен к конфликтам, в которые Америка оказалась вовлечена после 11 сентября, в 2004 году тогдашним главой Центрального командования вооруженных сил США генералом Джоном Абизайдом (John P. Abizaid). Позднее, в 2005 году, его использовал уходивший в отставку председатель Комитета начальников штабов США генерал Ричард Майерс (Richard B. Myers).

Основы Доктрины «Долгой войны»:

Когда война становится миром,
Когда концепции и реалии переворачиваются вверх дном,
Когда вымысел становится истиной, а истина становится вымыслом,
Когда глобальные военные программы обставляются как гуманитарные усилия,
Когда убийство гражданских лиц подтверждается как "побочный ущерб",
Когда те, кто на территории своей родины сопротивляются вторжению США и НАТО, относятся к категории "мятежников" или "террористов",
Когда превентивная ядерная война отстаивается в качестве самообороны,
Когда для "защиты операций по поддержанию мира" рутинно используются продвинутые техники пыток и "допросов",
Когда тактическое ядерное оружие провозглашено в Пентагоне как "безвредное для окружающего гражданского населения",
Когда три четверти налоговых поступлений США выделяются для финансирования того, что эвфемистически именуется "Национальная оборона",
Когда Главнокомандующий крупнейшими военными силами на планете Земля представляется в качестве глобального миротворца,
Когда ложь становится правдой.
( Рекомендую интересную статью: Трясина «долгой войны» ("Los Angeles Times", США). )

И это не пустые слова.

Возьмем например тезис из Доктрины: Когда убийство гражданских лиц подтверждается как "побочный ущерб",

Исследование международного фонда поддержки детей, ЮНИСЕФ, установило, что в промежутке между 1991 и 1998 гг., в разгар блокады, в Ираке было 500 000 «избыточных» смертей детей в возрасте до пяти лет. Американский телерепортёр поставил это вопрос перед Мадлен Олбрайт, послом США в ООН, спросив её: «Приемлема ли цена?». «Мы думаем, что цена приемлема», – ответила Олбрайт.

А вот из вчерашнего сообщения.

"А вот и новый «успех» американской «антитеррористической коалиции» в Сирии: информационные агентства сообщают о том, что самолёты коалиции США нанесли удар по водопроводу и станциям очистки воды крупнейшего сирийского города Алеппо. В результате авиаудара водопровод серьёзно повреждён, вода не поступает сразу в несколько районов города, население которого превышало 3 миллиона в 2011 году. Сегодня в городе остаются не менее 2 миллионов жителей, а вместе с агломерацией – около 3,5 млн., почти половина из которых оставлена без питьевой воды.



Информационное агентство Рейтер сообщает, что полноценный ремонт водопровода не начат, так как представители ремонтных бригад попросту боятся начинать восстановительные работы, понимая, что американские авиаудары могут повториться. При этом отмечается, что первые авиаудары по системе очистки воды в районе Алеппо американцы нанесли ещё в минувший четверг.
Представительница ЮНИСЕФ в Сирии Ханаа Сигер говорит о том, что на сегодняшний день около полутора миллионов человек в районе Алеппо не имеют доступа к чистой воде. Это способно привести к вспышке инфекционных заболеваний, противостоять распространению которых в регионе сложно из-за наличия террористических группировок, продолжающих вести боевые действия с правительственными силами Сирии.
В ООН заявили об осуждении авиаудара по водопроводу и станциям очистки воды в районе Алеппо, «забыв» при этом упомянуть, что удар наносился самолётами американской коалиции" (http://topwar.ru/).

Полтора миллиона человек!

А вот тезис: Когда Главнокомандующий крупнейшими военными силами на планете Земля представляется в качестве глобального миротворца, - уверен не требует какого-то специального рассмотрения.



Я бы совершенно не удивился, если эта информация оказалось бы правдой.

"Арабоязычная газета «Аш-Шарк аль-Аусат» выходит с сенсационным материалом. В материале сообщается о том, что боевики ДАИШ (ИГИЛ) превратили ливийский город Сирт (родной город Муаммара Каддафи, население около 80 тыс. человек) в систему лагерей подготовки террористов. При этом, по данным ливийского издания, в городе даже ведётся обучение управлению военными самолётами. Та же газета сообщает, что чуть более месяца назад в Сирт прибыли современные авиационные симуляторы, позволяющие вести процесс обучения с высокой эффективностью. К обучению привлекаются бывшие офицеры правительственной армии Ливии, которые уже имеют определённый опыт управления воздушными средствами. При этом о наличии у боевиков ДАИШ военных самолётов ничего не сообщается, как не сообщается и о том, откуда в Сирт поступили те самые авиасимуляторы для обучения управлению летательными аппаратами".

Да и вообще, на фоне успешных бомбардировок международных коалиций, террористические организации расширяют свою эйкумену. Вас это удивляет?


Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что террористическая группировка «Аль-Каида» взяла под контроль новые территории в Йемене. Особенно обращает на себя внимание тот факт, что успехи «Аль-Каиды» фиксируются на фоне военной операции вооружённых сил Саудовской Аравии, вторгшихся на йеменскую землю. По сообщениям упомянутого информационного агентства, боевики «Аль-Каиды» осуществили атаки на йеменские города Джаар и Зинджибар в южной части страны. В результате из городов были выбиты вооружённые формирования, противостоящие боевикам «Аль-Каиды». На въездах в города появились блокпосты боевиков террористической организации, которая в своё время, по сообщению экс-министра Пакистана, создавалась как специальный проект для сдерживания Советского Союза в Афганистане.

Ещё об одном аспекте "Доктрины" - Когда те, кто на территории своей родины сопротивляются вторжению США и НАТО, относятся к категории "мятежников" или "террористов".

Вчерашнее заявление Столтенберга, дорисовывает картину.

Пятая статья Вашингтонского договора (нападение на одного из членов НАТО является нападением на альянс) может быть применена и в случае гибридных атак, передаёт РИА Новости заявление Йенса Столтенберга. «Мы решили, что гибридные атаки могут также задействовать применение 5-й статьи», – сказал генсек по окончании заседания Совета альянса на министерском уровне.

По его словам, трудность заключается в том, что гибридные атаки обычно не связаны с какой-то конкретной страной, «они исходят из разных регионов мира».
Столтенберг сообщил, что во вторник одобрена «новая концепция борьбы с гибридными угрозами, включающая три составляющие: подготовка, сдерживание и оборона».
«Нам нужно реализовать все эти составляющие. Гибридные вызовы подразумевают очень широкий спектр угроз, и НАТО необходим очень широкий спектр возможностей, чтобы защищаться. Поскольку, к примеру, гибридные нападения включают дезинформацию и обман, время на ответные действия очень ограничено, и поэтому требуется очень высокая степень готовности наших сил».

Напомню, что одним из элементов "гибридной войны", является санкционно-экономический элемент противостояния.

Не думаю, что стоит задавать вопрос о том: "Кто из стан НАТО попал под санкционный пресс со стороны Путина"?

Да и ещё, именно Россию западные "партнеры" с настойчивостью маньяков обвиняют в ведении нового типа войн - "гибридных войн".

Добавьте ко всему сказанному готовность кровавого Петро вонзить побелевшие клыки в юное тело Новороссии. Приглашение в Украину НАТО и ... свежее заявление Пентагона о том, что "
Ракеты, которые Пентагон установит в рамках системы ЕвроПРО, не подпадают под действие Договора о ликвидации РСМД, передаёт РИА Новости заявление представителя военного ведомства Брайана Маккеона.



«Они (РФ) не правы. Они (новые ракеты) не имеют таких же возможностей в системе управления огнём, как на "Томагавке" или на боевых кораблях», – сказал Маккеон.

Агентство поясняет, что Договором РСМД предусмотрена ликвидация ракет только наземного базирования, поэтому американцы начали развёртывание ПРО с установки противоракет на кораблях в атлантической зоне.

Вот Вам и "дуга нестабильности", "группировки радикальных повстанцев", страны-изгои сопротивляющиеся демократическим благам США и НАТО, "побочный  ущерб" в лице гражданских лиц и Дьявол-миротворец!


Tags: Происходящее....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments